Мужчина не понимал, почему взрослые люди ведут себя как дети. Конфликты — это нормально, в какой-то степени на них строится общество, но в структуре Министерства магии все несколько сложнее. Подобное недопустимо, и сейчас Холт пытался сообразить, как донести до собеседника прописные истины. Неприятная ситуация, но отработать ее необходимо оперативно. А еще не наломать дров. Любая ошибка приведет к определенным последствиям, важно только понять, что лучше всего было предпринять. Холт не понимал всех правил игры, но разбираться предстояло по ходу.
- Мистер Гарвин, - создавалось впечатление, что его пытаются отчитывать, и терпение Холта подходило к концу, - Вы забываетесь не меньше, - голос мужчины потерял доброжелательность, - Давайте я расскажу, что сегодня произошло. Вы отчего-то решили, что Ваша должность или происхождение дают некие преференции, так вот это совершенно не так, - ситуация может измениться в любой момент, и доходить до крайности аврор совершенно не желал. Итак, много разного происходило, и вот, вместо решения более серьезных вопросов ему приходилось няньчить собственных сотрудников и даже одного из руководителей подразделения.
- Происхождение мисс Кэрроу не играет для Министерства магии никакого значения, будь это не так, ее бы попросту не допустили до обучения в Хогвартсе из-за родства с преступниками, к слову, против которых она еще и не дает никаких показаний, — это можно было понять, или даже объяснить страхом. Девочка в самом деле не обязана идти против своей семьи, даже против преступной ее части. Николас бы никогда не позволил втянуть студентку в происходящее безобразие, но не все было в его власти. Он не мог вычислить предателей в собственном подразделении, но был уверен, что не только аврорат заражен предательством. Это только одна структура, этого мало для тех успехов, которых добилась эта шайка. В некотором роде они словно вторая опухоль, выросшая на теле магического сообщества. Первой все еще были Пожиратели смерти, но пока они были наименьшей из всех проблем. Враг у них был общий, и вероятно следовало не мешать одному врагу искать другого, но слишком большая опасность для окружающих, а позволить мирным жителям страдать не мог ни аврорат, ни Орден Феникса.
- Если Саттон откроет рот, а он его откроет, то у него конечно никто не заберет это дело, причем с Вашей же подачи. Возобновление процесса против Вас встретит поддержку после сегодняшнего инцидента, и сторонников Вашей вины прибавится. Чего Вы добились? Показали силу, или наоборот, продемонстрировали глупость? – говорить легко, Холт не знал, как поступил бы, будь его сестра на месте Флоры. Гарвина можно понять, вот только его, судя по всему, топили, выводили на эмоции и на необдуманные поступки. Игра на нервах, метод старый, но действенный. Эмоции блокируют мышление, доводят до необдуманных поступков.
- У Саттона идеальный послужной список, и толкают его по карьерной лестнице не последние люди, если я отстраню его, то появятся вопросы, и у меня должны быть ответы. Хотя бы перед самим собой, ведь претензий к Джеку у меня нет, - четко по фактам, просто как есть, - За исключением его метода общения со студентками, это даст мне возможность запустить проверку, но скорее всего это единственный промах и никаких серьезных последствий не будет, - однако Николас мог сделать небольшие корректировки в самой группе, - Я могу дать еve напарника и обязать действовать вместе, из проверенных лиц, - члены Ордена Феникса наверняка не откажутся, - После сегодняшнего происшествия уровень моей поддержки должен бы снизиться, но учитывая, что я обещал помочь, и от слов не привык отказываться… Я думаю, что Вам стоит проверить дела в компании, банковские операции, выяснить, не было ли запросов по Вам от Министерства магии, - пока Холт говорил, он быстро писал на пергаменте указания, после чего подтолкнул к Риду, - Моя подпись есть, отдайте Парсонсу, он раскопает все и обмануть его невозможно, - привлекать невыразимцев не самый логичный ход, возможно, но и вариантов других не было, - Проверьте в том числе все запросы в Хогвартс, Вы ведь знакомы с Голдом и он пока передает дела Минерве, а значит у него есть возможность попасть в канцелярию, - им придется сначала собрать целую кучу бумажек, а потом все самостоятельно перебрать и проверить, - Джемма Фарли имела контакты с попечительским советом, я бы поговорил с ней, эта волшебница знает очень многое и практически обо всех. Ее уход, это большая потеря для Министерства, но времени прошло мало и при желании она поможет, поделится сведениями, - собрать все в кучу и проверить, кто делал запросы. Николас был уверен, что Саттон делал запросы, и если на руках будут документы, будет вариант задать вопросы, узнать как он работал с этой информацией, кому давал сведения, проверить круг лиц окружающих аврора. Они должны будут найти хоть что-то. А между тем поводов подозревать Саттона не было, его могли просто использовать.