Manhattan
Сообщений 91 страница 120 из 165
Поделиться9227-12-2017 19:52:39
| |||||
Вот сейчас сижу, улыбаюсь, как действительно самый настоящий дурачок и понимаю, что безмерно горжусь тем, что именно я тот самый человек, для кого ты пишешь свои невероятные посты. И пусть я повторюсь уже в сотый раз, а может и в тысячный, за столько-то лет, что мы играем вместе, но я действительно каждый раз зачитываюсь тем, что ты пишешь. Каждый раз сижу, борюсь с различными эмоциями, которые разрывают меня после твоих постов и не понимаю того, как именно у тебя получается настолько проживать эмоционально кусочки жизни своих персонажей. Что бы мы с тобой не отыгрывали, у тебя всегда настолько все тонко, точно, что в какой-то момент, персонажи прекращают быть персонажами и становятся настоящими живыми людьми. В какой-то момент, ты действительно прекращаешь дышать, когда читаешь, боясь спугнуть, переживая, что от твоего лишнего звука, все моментально изменится и люди, за которыми я в эту секунду наблюдаю, закроются и больше уже не захотят делиться своим миром. Выталкивая меня из него. Наполняя меня горечью утраты. Может быть, именно от этого, я так тяжело расстаюсь со всеми историями, которые мы с тобой придумываем, буквально со слезами на глазах понимая, что у нас нет времени, нет возможностей писать за них дальше и это по-истине твоя вина, родной мой! Вина тебя, как человека, который с годами нашей игры стал писать в тысячу раз лучше, чем в тот день, когда мы с тобой только познакомились. Вина человека, который пленил меня своим талантом, заставляя тянуться за ним и совершенствоваться следом. И словами не передать того, как же я рад, что мы с тобой прекратили бояться своих идей, желаний, думая, что если сказать, то другой покрутит пальцем у виска и у нас с тобой в итоге появились Стефан с Клементом. У тебя невероятно сильный Стефан и я как ребенок готов хлопать в ладоши от того, что он именно мой. Что именно для меня ты раскрываешься и с этой стороны, пусть очень много лет мы с тобой и играли совершенно другие сюжеты. И я хочу пожелать тебе, мой хороший, чтобы ты и дальше получал удовольствие от игры. Ждал постов от меня так же, как их жду я, ходя и переживая, когда их нет долго, а я очень переживаю, как и бегу после читать их, наплевав на время суток, пространства, где я нахожусь и в момент чтения, переносясь совершенно в другой мир. И хочу пожелать тебе, чтобы никогда ты не сомневался, что наша с тобой игра – это все, что действительно меня еще будоражить в мире ролевых и что здесь держит. Ты шикарный – помни это. Самый лучший и с каждым написанным постом, ты становишься еще лучше, оттачивая свои умения до того уровня мастерства, до которого мне самому будет уже скоро не добраться. И поверь, не я один это вижу и знаю. Люблю тебя и каждый из твоих постов, и вот уж точно никогда не устану тебе это повторять. | |||||
| | | | | |
Казалось, я влюбился в эту девушку с первого взгляда. | |||||
Как он допустил такое в своей жизни? Когда он упустил этот момент, что он мог уйти от жены. Это было так необычно и ново для него, но впервые он стал дышать полной грудью, и единственным желаем было видеть ее. Он знал, что заберет сына с собой, но ему нужно было проконсультироваться с адвокатом, он не хотел быть тем, кто отнимает детей от матери, но что-то подсказывало ему, что она не заметит, если ребенка не будет рядом, а пока, пока он ехал туда, где хотел оказаться. Они с утра пришли к тому, чем заканчивалась каждая их встреча, разошлись каждый по своей жизни, оставляя постель номера отеля остывать. Но чувства тлели, где-то внутри, не смотря на отрицания. Интересно как долго они смогли бы жить в таком ритме, пока не сгорели бы в пылу своих чувств. | |||||
Оуэн был по натуре таким человеком, которого вдохновляло движение в любом его виде; путешествия, прогулки, новые начинания – все это придавало ему сил, пробуждало желание жить и расти вместе со стремительно меняющимся миром. Будучи мальчишкой, он то и дело получал тумаки за свою неусидчивость; родители всерьез задумывались порой о том, чтобы определить его в закрытую школу для мальчиков или пансионат, чтобы его научили манерам, без которых не стать успешным человеком, но к старшей школе юноша научился ловко балансировать на грани между безалаберностью и ответственностью. Его природная изворотливость, хорошо подвешенный язык и компанейских склад характера сделали свое дело – его обожали если не все, то большая часть преподавательского состава, и, соответственно, закрывали глаза почти на все провинности, стоило Ньюману улыбнуться и вовремя вставить пару нужных фраз. | |||||
За последние месяцы их семейная жизнь превратилась в иллюстрацию к теории хаоса: вместо взмаха крыльев бабочки – невысказанные слова, телефонные звонки, оставленные без ответов, чужие голоса, звучавшие двусмысленным фоном во время редких разговоров, скандальные заголовки в прессе, расшатанные нервы и практически утраченное доверие; вместо урагана на другом конце земного шара - буря в стакане, наполненном виски или красным вином, которая разливалась в их реальности лавиной или цунами, накрывая квинтэссенцией из громких ссор, молчаливых обид, ревности, злости, оглушительных истерик, неоправданных надежд и неосуществимых желаний: Маргарет хотелось, чтобы Дамиан был рядом, но ему необходимо её понимание, почему он далеко. | |||||
«Что ты знаешь о любви, моя бедовая?» - думает Лис, прокручивая слова Элис в голове, медленно-медленно и топко, погружаясь в море ошибок по самую макову. Впрочем, знает ли он сам об этом хоть что-нибудь? Ходя вокруг да около, касаясь друг друга только кончиками пальцев, они так далеки, что не докричаться, не дозваться. Она бы не вытащил меч из его груди, потому что искренность тут только в улыбке и умном взгляде, который выдаёт в Элис натуру куда более глубокую, чем она хочет показать. Элиас пожимает плечами, потому что любовь, о которой она говорит, любовь к божеству. Земное, гнусное, терпкое, порой обидное, порой нечестное – вот, что бывает чаще всего. Если бы люди были идеальны и пусты, бесполы и сосредоточены на внутреннем, то они бы и любили друг друга так сладко, так по-настоящему. | |||||
У каждого должен иметься план на весь остаток жизни - это нечто такое, что идёт по умолчанию. По крайней мере, Рицио слышал об этом, хотя, при ближайшем знакомстве практически с любым человеком обнаруживалось, что это не совсем соответствует действительности. Но большинство людей, не имеющих в запасе безграничного количества средств и времени, вынужденные сами обеспечивать себя, свои нужды и потребности близких, если таковые достались им по праву рождения или были приобретены в процессе, держат в голове хотя бы приблизительный набросок своего будущего на несколько лет вперёд. | |||||
This is the start of how it ever ends. | |||||
Лучшая игра недели | |||||
Микаэла жила в совершенно особом мире, который мало имел общего с суровой жизненной реальностью - что греха таить, я сам этому всячески способствовал, потому что показывать ей декорации счастливого настоящего и профессионально улыбающихся людей с рекламной обложки было гораздо безопаснее для нервов (моих, кстати, в первую очередь, ну и не будем забывать об окружающих). У Микаэлы, к сожалению, над лбу нет этикетки, что она требует особого подхода и надлежащего ухода, поэтому люди зачастую не знают, куда лезут - она с огромной вероятностью устроит вам деликатную стирку головного мозга, для неподготовленного человека - смерть самооценке. Поэтому с окружающими людьми (читай, челядью, коей, мне кажется, я сам иногда являюсь в ее глазах) в основном общаюсь я. Она жила в этом мире - и слава Богу, потому что, скажу я вам честно, жила она там самозабвенно и никаких столкновений с реальностью не выдерживала. | Взаимопонимание – непозволительная роскошь в наше время. Например, я до определенного момента считала, что держащиеся за руки счастливые парочки, понимающие друг друга с полуслова и вот-вот начинающие читать мысли бывают только в полнометражных голливудских фильмах с неизменным хэппи эндом и оптимистичной музыкой во время титров, как бы убеждающей зрителей, что у героев действительно все будет супер гуд. Впрочем, «до определенного момента» было ключевой фразой. И сейчас бы самое время пошутить на тему Газпрома и сбывшихся мечт, но более правильным будет выражение «сбылась мечта идиота». Потому что как оказалось, знающий тебя как свои пять пальцев парень – вещь не столько бесполезная, сколько критически опасная. Дело даже не в том, что малейшее поползновение налево будет пресекаться еще до сформировавшейся в голове мысли – в отличие от моего полигамного друга Уоррена, девочка Краузе не изменяет, и это принципиально. Так же и не в том, что соврать получается крайне редко (читай: никогда), под пристальным взглядом с критическим прищуром еле сдерживая вот-вот готовую выступить красноту щек. И не в том, что по части где пощекотать (и не только пощекотать) Гейбл даст фору любому, профессионально изучающему человеческое тело. Просто даже когда я решаю встать в позу, запереться в туалете и обиженно взирать в душу Гейбла через закрытую дверь, ему нужно всего пять минут, чтобы вытурить меня с насиженного местечка. Я даже новостную ленту фейсбука не дочитала – ни стыда, ни совести, ей-богу! | ||||
и воздух под ним становится камнем у распахнутых настежь | |||||
Всё происходит вокруг тебя: кособокие скульптуры, покосившиеся балки, сломанные собаки - ползут под потолком, искривляют пространство. У бесстыжих кукол неуклюжие лица, у полиэтиленовых трупов - вереницы проводов. На вымаранных краской стенах танцует на пяльцах заколдованное безумие. Абсурд кульминации растекается воском в чернушный ужастик, спотыкается о плюшевого единорога и в бессмертном ужасе забивается под входные билеты в no loyalty. | Как быть пожизненным заключённым в промозглой камере два на два квадратных, барельефных серым монолитом, метра, слыша украдкой шум полосатого армированной решёткой окна морского прибоя о грунт песочных скал, но никогда не коснуться пенистых пузырьками волн шершавой холостяцкими порезами уценённого ножа ладонью. Как почуять последний выдох увядшей из-за хладного климата розовой ватной орхидеи у холма зарослей колкого терновника, прежде чем её, - цветовым отблеском последнего мига, - бутон сокрушенно опадёт вниз коленей осенней листвы. Как вынырнуть из раскалённой до предельного бела вулканической магмы тропиков, собирая вместо обожжённых жаром конечностей в золу культей мифические алмазы, рубящие поверхность кожи в средневековые стигматы. | ||||
The Sound of Silence | |||||
Вор, так или иначе, готов к любому повороту сюжета. Конечно, полагаясь на свои навыки, он так же чутко ловит тот момент, когда смог достичь цели, а когда не смог. Черта, с которой не научилась справляться Эрин. Пойми она тогда, что пытаться украсть Камень во время ритуала – гиблое дело, то ничего бы не было. Ни чумы, ни голубых маков, ни моих приходов. Отмычка ломается в замке, но не из-за голоса, что раздается за моим плечом. А из-за воспоминаний. Какая ирония. А желаемое было так близко, но кто сказал, что я его не заполучу? Не сейчас, так немного погодя. Только разберусь с тем, кто решил влезть в мое личное пространство. Двойные стандарты, да. | — Какая жалость… — Не скрываю истинное сожаление в голосе, даже не знаю, что расстраивает больше: то, что мне отказываются давать уроки или то, что часть отмычки остается в замке сейфа. А, возможно и то и другое. А между тем – этот шустрый персонаж весьма умело завладевает моим вниманием и, пока, столь же восхитительно удивляющий своими способностями, оказался у стола, буквально в одно мгновение. Разговорчивый. Можно сказать – располагающий к себе мужчина с занятной гетерохромией, насколько можно рассмотреть в свете свечи, жаль, что не видно лица полностью, кажется, его украшает заметный шрам. А вот рассмотреть мое лицо ему ничто не мешает, я не ношу ни шарфов, ни масок, разве что основная часть волос все же спрятана под плащом. – О, ты отметил «такие тонкости»? Как приятно… | ||||
L'ete indien | |||||
Он не хотел возвращаться. Даже если это был конец для них, Бен хотел остаться в этом мгновении. Сохранить в памяти о «них» что-то хорошее. Просто остаться посреди многолетних деревьев и нашептывающих о прошлом ветрах. Запомнить родной образ и как трепетали его пальцы, прикасаясь к девичьей щеке. Вспомнит это, когда будет совсем туго... Когда тьма затянет в такую глубину, откуда ему уже будет не сбежать. Бен пытался искать для себя отговорки. Пытался убедить себя и Марию, что он сможет быть без нее. Он сильный. Они расставались уже не раз. Он сам гнал ее. Без него ей будет лучше. Она тоже считала, что без нее ему будет лучше. Он уже начал заводить... знакомых и друзей, был ближе к социуму был... почти человеком. Но где же они - эти люди - были сейчас? Их не было и Бен не нуждался в них. Даже не вспоминал. Не хотел, да и зачем. Они были просто прохожие в его жизни. Появлялись и также быстро исчезали. Только Мария всегда оставалась с ним. Была его якорем. Принимала его таким, каким он был. Мирилась с сущностью монстра внутри него и... когда-то тоже любила. Теперь и она захотела уйти. Уйти не для того, чтобы после вернуться. Уйти навсегда. Кого он обманывает? Он не сможет жить без нее. Этого никогда не случится. Вся его жизнь вертелась около нее. Бен не помнил себя там, где не было его Марии. Он всего лишь существовал до момента, когда увидит девушку вновь. Когда услышит родной голос и ее заливистый настоящий смех. Когда улыбка расцветет на ее устах, а глаза вновь заблестят вспышками ярких искорок. Но рядом с ним Мария совсем перестала улыбаться. Он как зло, которое высасывает все счастье и радость. Остается только печаль и уныние. Тьма и боль. Рядом с ним она никогда не обретает своего счастья. | Эмоции вертелись стекляшками в многоцветном калейдоскопе. Складывались в непонятные узоры. Менялись слишком быстро, проносясь по сердцу вихрем. Мария ощущала себя пассажиром поезда, который потерял управление и летел на встречу неизвестности. За истекшие шестьдесят минут они вскарабкались на гору, почти поссорились, покалечились и уселись посреди лесной чащи. Мирно беседовали, будто ничего до этого не происходило. Пикник на обломках погибшей любви – верх нелогичности и безрассудства. Потом ирландка опять будет страдать из-за того, что подставилась под удар. Потом… как не крути все равно продеться спускать к озеру. Возвращаться к проблемам и думать о разлуке. Проблемы висели камнем на шее. Тянули ближе к сырой земле. Чем выше над уровнем моря – тем легче дышалось. Она почти чувствовала себя живой и нормальной. Хотела отключиться. Притвориться, что они могут остаться в «особенном месте» навсегда. Вслушивалась в шелест пожелтевшей листвы и умиротворяющее журчание ручья. Ри подставляла лицо полуденным лучам солнца. Совсем не чувствовала холода благодаря пледу и мягкому мху. Щиколотка нестерпимо пульсировала. Ботинок стягивал распухающую ногу и это портило момент. Мария нащупала рядом плоский камень, вполне подходящий для импровизированного стола. Убедившись, что поверхность достаточно ровная, ирландка поставила на нее бокал и стала возиться со шнурками. Морщась и бурча неразборчивые ругательства себе под нос, она сняла ботинок. Сцепила зубы и вытянула ногу. | ||||
Нельзя подать в суд за то, что тебя наняли на работу | |||||
Герр доктор Штернберг имел в наличии просторную квартиру на последнем этаже высотки в тихом районе не самого спокойного города. Это здание изначально планировалось на заселение людей с внушительными кошельками, которые способны были расплатиться за комфорт и безопасность своего отдыха, и к тому же не хотели лишний раз светиться в официальных реестрах. Цена вопроса Михаэля никогда не интересовала - все свои заработки он предпочитал вкладывать исключительно в свое дело, а собственный покой очень даже входил в эту категорию, как и многие другие эфемерные факторы, накладывающие отпечаток на невредимость его нервной системы, в последнее время и без того дававшую периодические сбои. Жизнь в вечном страхе, дополнительно подстегивающим на работу, была для биолога одним мучительным ночным кошмаром, духота которого сдавливала горло и не давала свободно дышать. Вероятно, большую часть своих опасений мужчина сам себе надумал - во всяком случае, именно так считал его лечащий врач, исправно выписывающий австрийцу успокоительные, которые тот предпочитал использовать в исключительных случаях. Например, таких как этот. Как только Штернберг оказался за рулем своего бронеровера и посчитал непроницаемую тьму стекол достаточной для того, чтобы стащить с носа очки, он тяжко выдохнул, закрывая лицо ладонью и собираясь с мыслями. Спешно проглоченная таблетка в кратчайшие сроки обещалась привести его в чувство, но до этих мгновений еще требовалось пережить нервическую дрожь в руках, угомонить полетевшее в разнос сердце и просто напомнить самому себе, что все это ради единой цели. Она уже не была настолько за горами, как в самом начале его изысканий, хотя и до должного результата было еще чертовски далеко, и все же... | Вторая встреча с герром Штернбергом, или, если быть точнее, второй рабочий день в его обществе, начался куда более продуктивно, нежели первый. Сказывалось то, что Мадлен уже не была скована рамками «первого» рабочего дня на новом месте, когда неизвестность следующего шага или движения ощущалась настолько остро, что пару раз она даже успела ошпариться о горячий нрав коллеги. Второй же день уже начинал подходить к неукоснимым стандартам ежедневной рутины, начиная с раннего подъема, утренней пробежки, легкого завтрака и бодрящего душа и заканчивая заступлением на службу, без отвлекающих факторов, таких как оформление себя любимой в бюрократическом лабиринте любой крупной корпорации, неизвестности грядущих событий и легкого оттенка незавершенности, который никак не давал покоя, пока засидевшуюся допоздна немку не сморил беспокойный сон. В будущем женщина планировала к собственному утреннему расписанию добавить еще короткий заплыв и разминку на теплом песке побережья, когда адаптируется к местному климату и начнет пользоваться доступными для нее благами природы, возможно даже через пару дней, прогнав от себя остатки утомившей ее по приезду простуды. Возможно, именно она и была причиной этой тревоги и беспокойства, которые не давали нормально заснуть, возможно, акклиматизация и нехватка витаминов, возможно, все сразу и стресс после переезда. Но от всех этих недугов, которые для нее не были в новинку, существовало единственное лекарство, гарантирующее стопроцентный результат выздоровления, и имя ему было «работа». Принимать ежедневно, ударными дозами, запивать небольшим количеством воды. Побочный эффект: утренняя сонливость и желание поваляться в кровати подольше. Так же возможно возникновение навязчивой идеи: убить шумных соседей. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться9328-12-2017 11:40:56
Имя персонажа: Алан Пирсон / Alan Pearson (изменяемо) | |||
С Бонни С Алисией С Син | |||
пост Бонни
пост Син
пост Алисии
| |||
| |||
| |||
Поделиться9401-01-2018 16:00:12
Поделиться9503-01-2018 21:13:38
Донован О'Салливан ищет сына!
Имя персонажа: Илай Джаспер О'Салливан | |||
| |||
пост
| |||
| |||
| |||
Поделиться9608-01-2018 21:11:07
| |||||
Ну, здравствуй, мое рождественское утро, самый большой и приятный подарок под елкой в это далеко не снежное Рождество! Сквозь обиды и слезы, сквозь знакомое «закрой за мной дверь, я ухожу», мы снова здесь у нашего камина, пропускаем по стаканчику крепкого, держимся за руки и с восторгом обсуждаем твою очередную победу. Удивлен ли я? Нет. Кто если не ты ворвешься с новым хитом на первые строчки моего хит-парада? Столько сказано, столько сделано, снова и снова берутся новые высоты, а мы с тобой, как и прежде в неторопливом вальсе ведем свой сюжет, по крайне мере то, что от него осталось. Понятия не имею сколько еще раз мне будет позволено восхвалять этот твой прекрасный в своей трагичности образ и вернешься ли ты ко мне с новыми идеями и поворотами, но сегодня мы не будем говорить о грустном, мы поговорим о том, как я люблю тебя и твое творчество. Не забрасывай то, что умеешь лучше всего. Найди в себе силы и желание написать о нас книгу, быть может когда-нибудь я скуплю десяток – другой, поставлю одну на полку и буду говорить внукам о том, что прототип вон того злого и коварного сердцееда – дело моих рук, моя молодость и мое вдохновение. | |||||
| | | | | |
Женщина смотрит в зеркало, с удовольствием отмечая привлекательность собственного тела. Быть может хозяйка галереи и не разделит её мнения, но этот вечер уже был больше, чем свидание, а потому, если придётся, она стерпит безразличие Сил и проведёт время так, как подобает молодой полной жизненной энергии женщине. По крайней мере, постарается так сделать. | |||||
От многообразия лавок разбегались глаза и путались ноги. Хотелось посмотреть и на привезенных к празднику лошадей, тем более мистер Уэйд уже успел пригласить приятельницу под полог своего шатра ради приготовленного для нее сюрприза. Лавка с красивыми шляпками манила взгляд любившей новые наряды женщины, вот только пробиться к ней через плотную тень притертых друг к другу задниц то и дело восклицавших о дороговизне товара, не представлялось возможным. Оружейная палатка тоже была плотно обступлена со всех сторон, вот только противоположным контингентом, хотя возгласы были на удивление синхронны с более слабой половиной человечества и не всякий порой мог отличить, откуда на этот раз доносится праведное возмущение, будто пришедшие зеваки были не знакомы с первейшим законом современного рынка: «В честь праздника следует задирать цены втридорога, все равно раскупят». | |||||
С гибелью родителей Джордан закрылась. Она закрылась от окружающих, закрылась даже от себя, заперев сердце на замок и выбросив ключи в жерло вулкана. Если пофантазировать, то на этом месте можно представить себе прекрасный и зловещий Ородруин и почётную миссию, возложенную на двух маленьких существ. Джордан отказывалась говорить на эту тему с воспитателями в приюте, с психологами, отделываясь общими фразами, почёрпнутыми где-то из книжек и фильмов, и подключая воображение. Она отказывалась говорить об этом с Диланом. Отказывалась говорить с собой. Джордан просто запрещала себе думать о случившемся, боясь настолько глубоко погрузиться в эмоции и впустить эту боль к себе в душу, чтобы потом не суметь выбраться из-под груза воспоминаний. Она не позволяла себе проявлять слабость, боясь подчиниться ей и потерять контроль. Потерять себя. Потерять желание жить. Ей не хотелось, чтобы кто-то начал бередить старые, потрескавшиеся раны, покрытые лишь тонюсенькой корочкой, отодрать которую можно одним лишь невовремя вставленным словом. | |||||
Улыбнувшись, Кюри достал из ящика сигареты марки Black & Gold , отдаленно, они напоминали ему «вкус» родной Японии. Пачку он не прятал никогда. Зачем? С паркуром девочке было не до курения явно. Даже если Лиана и захочет попробовать – она сможет найти способ и без поисков пачки дома. А в этих – хотя бы хороший табак, без примеси бумаги, да и сам азиат скорее будет первым, кто выберет наиболее качественную продукцию и поднесет зажигалку, чем позволит пробовать в подворотне дешевую бумагу с ароматизатором «под табак». | |||||
Последнее время они оба были на взводе. Джейд - по своим неведомым женским причинам, которые Мэд не стал бы ни в жизнь разгадывать, опасаясь за сохранность рабочего состояния своей башки, ну, а ему самому башню сносило с наркоты. Как он снова на нее подсел, медленно и неотвратимо, сейчас ему было невдомек, но мужчина прекрасно соображал, что за беда с ним происходит, с какого хера и что момент был безвозвратно упущен, когда кислота принималась чисто ради развлечения, а не для того, чтобы не подохнуть от всей красочности абстягов, да в окно под них не выйти. Понимал, но все же, каждый раз, когда уже был решим что-то с этим делать и знал, что брать себя в руки когда-нибудь таки придется, Мэдок глотал самую-самую последнюю таблетку, чтобы уже после нее - ну, все-все, совсем завязать и проколотиться с месяцок в ебучей депрессухе. К тому же, он опасался, что девчонка под его плохим самочувствием обязательно запрет его к какому-нибудь костоправу, и мало ему после от копов не покажется - он ведь итак, что ни день, радовал Бриггса своим равнодушием к бесконечному встреванию в самые дурные истории города. Он опасался, что та начнет за него переживать, ведь как-раз отходняк бесследно для нее пройти не мог - можно было попытаться на вахте, но и тут не что-то обстановка была так себе, его то и дело перебрасывали по объектам и провести хоть мгновение наедине со своими мыслями не удавалось, требовалось больше топлива, требовалась скорость и ясность мысли. Где тут завяжешь, в самом-то деле. | |||||
Никто не рвется навстречу, не издает экзальтированных воплей, не бросается на шею с требованием оставить автограф на какой-нибудь части тела. Всем глубоко до звезды кто ты, и не нужно прятаться за широкие спины охраны. Люди отдыхают. Люди радуются. | |||||
Нина. Расплата за любовь. | |||||
Нина, когда ушла Марина из супружеской спальни Климовых, устало позакрывала тетради и книжки, подумала А на кой ляд мне сдалась учеба? Девушка была вымотана сегодняшним днем. Профессора не делают скидку студентам, что как говорит физрук Геннадич «Защищаете честь нашего универа». Завтра с нее спросят по полной, и не важно, что ты устала сегодня, что ночи ты проводишь с мужем отнюдь не плюща мордочкой подушку, а полируя стены, кровати, кресла. Но Климова была не из тех, кто свернул бы с намеченной цели. И чего бы ей это не стоило, закончит учебу. Так хотели ее родители. Егору все равно – с дипломом жена или без. Он дано отвел ей место рядом с собой, называя «вещью», «красивым дополнением к его костюму». А то, что она жена, ну это так – гарантийный талон к печати в паспорте. | - Ты понимаешь, что это значит? – настойчиво спрашивала Катя, прижимая холодные ладони к горячему лбу. |
Поделиться9715-01-2018 21:33:25
| |||||
Прошло уже 8 месяцев с того момента, как в последний (к тому времени так же это был и первый) раз я поздравлял тебя с заслуженным лучшим постом недели. На дворе стоял май, в наших головах и сердцах зрели великие планы, которые в конце-концов осуществились. Я много гулял вокруг озера и делал тебе фотографии, до сих пор помню, как выбирал долгий путь домой, чтобы дольше поговорить с тобой в пути, считая это романтичным, видя это с той влюбленной особостью, когда даже первый весенний дождь застигает совершенно не врасплох. И сердце заходилось от твоих простых ответов-сообщений, которые проникали глубоко в душу, как мелкие камешки, брошенные в глубокий колодец. И весь этот колодец – твой. | |||||
| | | | | |
Я не помню, сколько это продолжалось. Помню, как постоянно отключалась, периодически слышала его тихий смех. Помню, как он шептал мне омерзительные пошлости, из-за которых меня выворачивало наизнанку, мокрыми губами касаясь уха. Помню, как описывал в мельчайших подробностях, что собирается сделать со мной. Чертов больной псих. Помню пронзительную боль. Помню панический, почти животный страх - за собственную жизнь. Помню солоноватый привкус слез, которых, кажется, было чересчур много в ту ночь. Помню, как все внезапно заканчивается, я снова могу дышать и слышу несколько гулких ударов и чувствую, как мягкая ткань касается моего обнаженного тела. Чьи-то руки поднимают меня с кровати и я почти механически упираюсь ладошками в его грудь. Я не помню имени парня, так вовремя вломившегося в закрытую комнату. Помню лишь, как за секунду до очередной потери сознания неразборчиво шепчу слова благодарности. | |||||
Скорлупа не соберётся заново. Осколки разбитой чашки не склеятся вместе сами собой. Это второй закон термодинамики. Это жизнь. Вещи редко собираются воедино, но всегда распадаются. Так и мы с Бонни, распались на две полноценные половины, чтобы никогда не пытаться подобрать необходимые комбинации и воссоединиться. Правда, в обратном случае непонятно, зачем нам было бы это нужно. Насколько знаю, у нас обоих жизнь в отсутствии только улучшилась. И за неимением таковой надобности, мы были удалены аки рудименты от эволюционирующего тела. Мы обе использовали друг друга, обе в определённый момент времени поняли, куда идём и продолжали постигать новые уровни глубины вместе... И я не винила никого. Я плохой пример для подражания. Плохая девушка. Нет, сейчас меня могут знакомить с родителями, могут представить и как будущую жену. Однако, кто сказал, что я этого жажду? Я бы на месте любого родителя не особо обрадовалась такой вот невестке, поэтому с моей стороны нежелание заводить здоровые отношения - подарок для всех мамочек и папочек. Самой бы мне было неприятно, будь со мной человек без любви. Но что же тогда было между мной и Бонни? Страсть, похоть, безумство и... блеф. Судить об этом трудно, тем более спустя столько времени после нашего разрыва и недоотношений. | |||||
Я ее не видел. Наверно, готовится к коронации вечера. | |||||
Айвен не привык бороться за свои чувства. Плывя по течению жизни, он выбирал путь наименьшего сопротивления, понапрасну растрачивая свои тело и душу на события, чувства и людей, которые не были ему необходимы. Распробовав горечь расставания, приторность безумия, цепкую, как наждачка, сухость безразличия, он пил подаренную небом и случаем любовь, как из горного ручья, не в силах напиться. С Дугласом не было легко. Он был мужчиной того возраста, в котором так тяжело сменить привычный ритм жизни, переиначить уже давно отработанные ритуалы, смириться со страхами или взглянуть им в лицо, потому Айвену не оставалось ничего, кроме как принять все таким, каким оно было. Поначалу он пытался бороться. Но иногда борьба не приносит ничего кроме фиаско. И все же Сабелла был благодарен за то, что Дуглас согласился вернуться в Аргентину вместе с ним. | |||||
Позади сожжённый лес, скрипящий зажёванной бумагой и ненаписанным фразами, корни обросли солью да тиной, не душа - болото, повисший над ним труп замёрзшей невесты, не дождавшейся поцелуя от суженного у алтаря. Она - всегда невеста, и никогда - жена и мать. Нет идеальней подруги для той, что рыдает ночами. | |||||
Еда – это самое прекрасное, что существует на этой богом забытой планете. Разберем пример, когда девушка расстается, с парнем что она делает в первую очередь? Отрывает холодильник, берет пачку мороженного и включает долбаную Бриджет Джонс. У Китти конечно был свой фильм для таких ситуаций. Кошмар на улице Вязов. У нее к любому случаю жизни был свой фильм и обязательно фильм ужасов. Да и вся жизнь в принципе как нескончаемый фильм ужасов, но мы сейчас не об этом. Мы говорим о еде. Так вот, еда это спасение в любой ситуации, кто-то ест, что бы просто насладиться, а кто-то заедает стресс. Если честно, то сейчас Кэт больше подходила вторая ситуация, так как ей было до жути стыдно. | |||||
Семейные неурядицы много крови портят | |||||
Жизнь странная штука. Ты не можешь предсказать всех её поворотов, не можешь предсказать, что будет завтра, или к примеру, какую подлянку, сестра Фортуна выкинет в тот момент, когда ты к примеру будешь ужинать. | Он никогда не понимал, почему для матери это была такая трагедия. Но это было правдой, еще будучи маленьким он замечал, как она плакала всякий раз, когда его поздравляли с праздником. Она покупала всегда больше подарков и это стало проходить только когда Дилан стал старше, переставая замечать слезы матери. Он не понимал, и, наверное, не сможет никогда понять. Раймонд, ждал завтрашнего дня, он хотел познакомить Оливию с родителями. А сейчас ко всему прочему обострились Раймонд сидел, откинувшись назад на удобном кресле и сложив руки перед собой, слушая поставщика с его планами поставок. Они не устраивали Дилана, ему нужно было знать, что у компании есть запас строительных материалов, в случае задержек поставок. - Мистер Миллер, поставки должны быть в 1,5 раза больше, чтобы в случае сбоя, именно у Вас не было проблем, надеюсь, вы помните о пункте 1.8, о сбое поставок, - заметил Дилан, устало потер переносицу. Они сидели уже битый час, обсуждая все события по кругу. Эта шарманку мистер Миллер заводил каждый раз, с каждой новой поставкой, поэтому можно было даже не вслушиваться в его аргументы. Поставщик начал объяснять, что-то о том, что это невозможно и склады его и так забыты, что мужчина вышел из себя. – Либо так, либо сделки вообще не будет, если вы готовы поступиться своей репутацией, то наш холдинг нет. На самом деле все очень просто, или вы соглашаетесь или нет, не стоит понапрасну тратить время, оно бесценно. Я не собираюсь больше рассуждать об этом,- довольно жестко подытожил он, опираясь на стол, поднимаясь. Катрина, его помощница и самый адекватный сотрудник на данный момент, который не боялся его, удивленно посмотрела на него. Однако ему уже надоело спорить и приходить к компромиссам. Поставщик, обреченно вздохнув, подписал документ и передал их юристу компании, который тут же заверил его и передал один из экземпляров на подпись Дилану, вот и все, больше спорили, и как всегда он смог добиться своего. | ||||
L'ete indien | |||||
Она играла с огнем отвечая на поцелуи и позволяя «любить» себя. Романтическое свидание могло закончится плачевно. Шансы, что Бен притормозит после первой близости за год, были равны нулю. Секс – его излюбленный наркотик и он опять получил дозу и все пойдет по нарастающей... Знала ли Мария на что соглашается? Отчасти… Заключая сделку с дьяволом не разберешь мелкий шрифт в договоре. Он появится после того, как подпись поставлена. Идти на попятную поздно. Девушка сильно рисковала, но терять особо нечего. Попытки вернуться к нормальной жизни всего лишь показная бравада. Она исчерпала внутренние ресурсы. Ри сможет ходить на работу, двигаться, дышать… существовать… но не жить. Боль и утраты прошлого сточили сердце до размера малюсенькой песчинки. Бен мог сохранить ее, пряча в ладони или раздавить между пальцами. Мария панически боялась его срыва, но за этим последует быстрая смерть… для нее. Один удар и ничего не останется. На подсознательном уровне она продолжала стремиться к смерти. Видела в ней избавление от боли и страха. С грустными проигрышами трагической развязки придется повремени. Бен обуздал желание немедленного продолжения. Он сотни раз помогал одеться, но после секса никогда. В прошлой жизни монстр считал нижнее белье лишней деталью ее гардероба. Трусики превращались в разорванные лоскуты. Тем страннее было ощущать с какой осторожностью он натягивает кружево, промокнув тканью пледа липкую влагу на бедрах. Узкая брючина задела и сдавила ушибленную ногу. Мужчина продолжал ее одевать. Не поддался внутреннему демону. Думал о ней! Мария почувствовала облегчение. Страх перестал стягивать на горле строгий ошейник. Стены подвала рухнули. Вернулось монотонное журчание ручья. Легкие наполнились свежим лесным воздухом. Нежные руки Бена скользили по замерзшей коже. Мужчина превращал унылый ритуал в нечто особенное, словно все только начиналось.… | Под ногами хрустели ветки, покуда Бен пробирался сквозь кусты и искал дорогу обратно. Так не хотелось уходить. Это место у ручья действительно стало особенным для них. Здесь он вновь почувствовал себя живым, необходимым, любимым. Даже если иллюзия рассеится быстрее, чем его ноги переступят порог дома, Бен сохранит в своем сердце эти мгновения. Даже если Мария посчитает ошибкой то, что вновь поддалась его желанию и силе. Но она так не посчитает? Бен пытался заглянуть ей в глаза, но ее очи оставались повернуты в сторону. Она будто рассматривала проплывающий мимо пейзаж. На самом деле о чем-то думала. О нем? Он хотел, чтобы так было. Хотел быть в ее мыслях, в сердце, проникая под кожу и становясь тем, о ком она грезит засыпая и тем, о ком помнит просыпаясь. Дурак. Ругая самого себя, Бен делал поспешный вдох и вновь задыхался любимым запахом ее тела. | ||||
Ненависть с первого взгляда | |||||
Не самый простой в работе человек, Фредо мог быть скупым, сварливым, слишком требовательным и, в целом, невыносимым. Но глупцом никто не мог бы его назвать, и способность здраво оценивать человека с первого же взгляда не раз выручала его на протяжении жизни. Впрочем, текучка кадров в заведении должна была указывать на обратное, однако надо понимать: одно дело представлять себе, с кем имеешь дело, и совсем другое - выбирать меньшее из всех возможных зол. На данный момент Гарри Диксон именно таковым и являлся в глазах своего нового будущего босса - маленьким злом, не самым невыносимым в сравнении с возможными альтернативами. При любых других обстоятельствах Фредо задумался бы на его счёт немного дольше, мальчишка плохо вписывался в обстановку простенького кафе. Он был чем-то вроде платинового номерного знака на древней разбитой годами и невзгодами машине. | Стоило Фредо улыбнуться, как Гарри пожалел, что так легкомысленно подмахнул договор о работе, хотя информации получил ровным счётом ноль с четвертью. Но что-то делать уже слишком поздно, отступать Диксон не собирался. Он гордо вскинул голову, щуря светлые глаза, готовый броситься в бой, если это потребуется. Правда, то, что он будет в подчинении у Маурицио, его не особенно порадовало, тот наверняка возгордится, подлец. Ничего, Гарри не позволит командовать собой, даже если этот парень окажется действительно опытным. Фредо, кажется, был действительно драконом, плюс ещё и похотливым, но вряд ли это могло коснуться Дикси. Хотя, на задницу официантки он посмотрел тоже, скорее, удивленный её размерами и формой, чем очарованный самим её наличием. | ||||
hold me tight or don't | |||||
«Я тоже тебя, мам, но вот сказать это вслух и даже написать смс… Эх. Я – сплошное разочарование.» | Только когда Хлоя вышла из палаты, забрав с собой характерное для её натуры ощущение необузданной свободы, Рэйчел позволила себе по-настоящему заплакать. Не от боли, та всё-таки была терпимой, хоть и терзала её тело ощутимой мукой, но от свалившегося на неё тяжёлым грузом чувства одиночества. Как же сильно блондинка нуждалась в этой девушке. Можно ли объяснить такую тягу к человеку? | ||||
Не важно как тебя зовут, важно куда | |||||
Он ведь обещал прийти, верно? Правда, трезвым быть - точно не оговаривалось. Нет, ну, не то, чтобы Мэд накидался до полной несознанки - выпил все-то пару банок пива. Для придания здорового оттенка кожи на лице, так сказать... или обновить свой парфюм, поскольку одеколон для него, как правило, заменяло тонкое амбре различной свежести перегара. Да и к тому же - он ей подарок добыл, и бережно пер его завернутым в газетку. Он не в первые являлся на дни рождения. Ну, разве только, во вменяемом состоянии праздники были немногочисленны. Мэдок помнил лишь один. Это случилось еще в пору его детских школьных лет, когда родители его одноклассницы совершенно опрометчиво пригласили на вечеринку весь их класс, и не было никакого оправдания их непроходимой глупости. Берк тогда не просто пришел - его натурально выперли из дома и даже всучили в ладони что-то на манер подарка, тогда как на самом деле, этот кулек с самой настоящей дешевой карамелью от кашля, был чем-то вроде наскребанным по сусекам. Нет-нет, в то время он не был еще отбросом социума в той же степени как теперь, у него не водилось оружия, а кулаки чесались гораздо реже. Если бы его отмыть, да научить как следует разговаривать, а, может, и сопли подтереть, то он бы даже сошел за среднестатистическую личинку общества. Впрочем, Мэд и на тот час сумел себя проявить и не ударил в грязь лицом. Чувствуя себя не в своей тарелке, как минимум, а на самом деле, не зная куда себя девать и не лучше ли было сбежать с этого праздника лицемерно-радостных толстосумов, парнишка взобрался на сбитый из досок домик на дереве, на несчастье им заподозренный над башкой в то время как мальчонка в панике искал любого убежища. Убежища, чтобы выжрать весь свой подарок единолично, поскольку до этого никто никогда ему самому ничего подобного не дарил. | Зато теперь Медея смело могла утверждать, что каждый год ее друзья проебывали ее день рождения. И становилось совсем не важно, кто были те друзья, когда и в каком количестве, приглашала она их, или же нет, пыталась устроить праздник или недоуменно натыкалась на сварганенный кем-то неумелый сюрприз, получая смску с приглашением на вечеринку в честь нее любимой, вот только в качестве гостьи, а не виновницы торжества, из-за чего сюрприз и был безвозвратно испорчен. Все это было в дни минувшей юности, когда даже она, упитый заморыш, качаемый на ветру (собственно с этой стороны ничего не изменилось) была полноправным членом одной из студенческих шаек, среди которых были те люди, которые не кичились своим ботанством или тяжелым кошельком предков, но при этом и полными бездарями не были, прорываясь сквозь потоки знаний со всем присущим им упорством и отчаянной безнадежностью, что эта пытка однажды закончится. Но именно эта же шайка лучше всего умудрялась проебать столь светлый праздник, хотя всякий раз, когда мелькала перекличка по датам, не забывали поржать, что такую дату, в которую родилась их сумрачная сестрица, запомнить будет не сложно. Но все же не получалось… | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться9821-01-2018 17:15:09
Имя персонажа: Темпл Грейс О’Нил. Смена имени крайне нежелательна по причине того, что оно уже фигурировало в постах и анкете. Фамилия, соответственно, также остаётся неизменной. Однако, если Вы хотите, чтобы Темпл в столь юном возрасте уже была обременённой узами брака, смена фамилии допускается. | |||
Ты моя точная копия, хотя порой и вытворяешь то, что даже мне не под силу. В тебе таинственным образом сочетаются сумбурность и ледяное спокойствие, мракобесие и рассудительность, нецензурная брань и пафосные цитаты их любимых книг – всё зависит от того, в каком ты сейчас настроении и сколько бокалов виски сейчас плещутся вместе с эритроцитами в кровеносных сосудах. Ты на удивление прямолинейна и пофигистична; никогда не припомню того, чтобы тебя когда-либо волновало мнение окружающих людей. Ты с детства выделяешься из толпы нетипичным для представительниц прекрасного пола выбором одежды, музыкальными вкусами, развязным поведением, что, впрочем, помогает тебе легко найти общий язык с парнями, так как они принимают тебя за свою. Ты всегда находишься в высоком жизненном тонусе, поэтому бываешь неудержимо активной: если ты хочешь чего-то, то будешь надоедать всем и вся своим неукротимым желанием поскорее воплотить это в реальность. Любишь быть лидером, однако в случае экстренных ситуаций предпочитаешь передать бразды управления в руки другого человека: ответственность – явно не твой конёк. Легко осваиваешься в незнакомой обстановке; в любой, даже самой скучной компании физиков-очкариков ты без труда находишь человека, который сможет поддержать разговор. Из этого следует, что ты плохо переносишь одиночество, размеренный режим, однообразную обстановку, монотонный и требующий мелочной аккуратности труд. Ты чертовски непоседлива, чем иногда докучаешь окружающим людям. Но они, собственно, готовы простить тебе это за твою неуёмную веру в лучшее и хорошее чувство юмора (хотя стоит заметить, что порой твои пошловатые шуточки воспринимаются далеко не всеми). Ты часто переоцениваешь свои возможности: берёшься за трудные задания, даёшь матери обещания, которые едва ли выполнишь и под дулом пистолета, но в конечном итоге терпишь поражение, что, впрочем, нисколько не умаляет твой оптимизм. Бываешь раздражительна в кругу людей, которых, мягко говоря, недолюбливаешь. Несдержанность и импульсивность – твои главные черты, которые делают нас ещё более похожими друг на друга. Часто вступаешь в конфликт, стараясь навязать кому-либо свои взгляды, мнения и идеалы. Фразу “ты же девушка, ты не должна ругаться матом” воспринимаешь с ещё большей ругнёй: на твой взгляд, нецензурная брань выражает твою точку зрения более доступным для окружающих способом. Характер:
Написание биографии полностью предоставляю вм. Особых пожеланий нет, но если вам нужно будет уточнить хронологию каких-либо событий – милости прошу. Но, думаю, кое-что вы сможете почерпнуть и из отрывка моей биографии. Биография:
| |||
1
2 (альтернатива по "V - значит Вендетта")
| |||
| |||
| |||
Поделиться9926-01-2018 19:34:30
| |||||
Дорогая Элеонор! Вот и настала твоя очередь принимать лавры и обмазываться ими полностью. Безусловно, мне страшно льстит, что лучшими твоими становятся посты от лица моих сучьих зазнобушек. Ты, как всегда, очаровательна в этих ролях, и, не обманывай себя, ты рождена, чтобы язвить и быть одной из тех роскошных дам, которые поднимают веки, а кажется, будто снимают с себя всю одежду. Ты мастер этого жанра. Сколько знаю тебя - столько обожат. Да и вообще - поздравляю с победой, это всегда приятно, даже если и за красивые ляжки. :З | |||||
Дорогая моя печенька! Я всегда очень радуюсь, когда меня просят написать слова, потому что твой пост стал постом недели, даже если этот пост написан не мне. Ты талантливая, яркая звёздочка, с которой всегда очень везёт соигрокам. А мне повезло особенно, о чём я никогда не устаю повторять. В твоих персонажах звучит их собственная музыка, та, которую ты старательно подбираешь для каждого, чтобы говорить за него, чтобы вести и строить тот мир, где они обитают. И мне особенно приятно видеть в шапке Лео, которой там ещё не бывало, хоть пост совсем не от неё. Но я верю, что когда-нибудь, будет и от неё, потому что она уникальная, как и они все, уже существующие или только рождающие, как все те, кто у нас уже записан в очередь, и кто ещё не придуман. | |||||
| | | | | |
Только Марию он любил, но эта любовь была неправильной. Больной. Всепоглощающей. Зверь забрал у него все. Или это был он сам. Бен не хотел об этом думать, но мысли сами лезли в голову. От слов Марии было больно. Непонятно. Как жить теперь и что делать дальше. Как существовать вместе. Часы у поляны их сблизили. Возвращение домой опять растолкало по разные стороны. У него опять появилось то ощущение, что ничего нельзя исправить, что они топчутся на месте. Ничто не движется ни вперед, ни назад. Они застряли в пространстве и никто кроме них не в силах отыскать нужную дорогу. А если не найдут, то потеряются насовсем. | |||||
Небо… | |||||
Шёпот взлетающих самолетов (по-детски восторженных), людская суета, запах дешевого кофе из одноразовых стаканчиков - цепляются за пальто, целуют волосы. В солнечных очках Чарли ступает по аэропортным неурядицам. | |||||
Засматриваться на мальчиков я начала ещё в первом классе одновременно с Рокси. Скорее всего причиной тому как раз и стали разговоры с лучшей подругой. Мы часто и много обсуждали знакомых мальчишек, говоря друг другу, почему они нам нравились или, наоборот, не нравились. Например, Дэвида Уитмора мы заметили только из-за пенала, в котором мальчишка держал школьные принадлежности. Сейчас это может показаться смешным и нелепым, но такого замечательного пенала я не видела ни до, ни после. Сам Дэвид говорил, что отец привёз ему его из Европы: большой оранжевый с множеством дополнительных кармашков. На нём даже компас был! Ну как двум первоклассницам мог не понравиться обладатель такого пенала. | |||||
Власть, не просто переданная ему в руки, а завоёванная, та, из-за которой разгораются войны, гибнут или восстают из пепла народы. Ради которой случаются предательства, плетутся интриги и разыгрываются партии, очень похожие на шахматные, только фигурами в них выступают живые люди. Сложная, многоступенчатая игра, в которую начинал играть каждый, чьи пути так или иначе пересекались с Пэрришем, - официантки в кафе, служащие бюро находок, прохожие переходящие улицу в неположенном месте, не говоря уже о служителях закона и порядка, наводняющих круглые сутки полицейский участок. Хантера это забавляло. Это же приносило ему желанную возможность постоянно находиться в тонусе, прорабатывая каждый новый ход. Почти не осталось дел, которые обходились бы без его внимания. Он знал поимённо едва ли ни каждого из тех, кто носил форму и значки, а ещё – их слабые места, на которые можно надавить, если возникнет нужда, знал рычаги, с помощью которых можно манипулировать. Удовольствие, почти такое же острое и сладкое, как полученное в сексе, когда пальцы сжимают волосы на затылке, тянут их назад, заставляя женщину раскрыться, задрать голову назад, держать её выше, так, как надо ему, резко и чаще входящему в её тело сзади. И комнату наполняют только звуки страсти – шлепков, с которыми бёдра соприкасаются с бёдрами и стонов, вырывающихся из приоткрытого рта, конечно, не его. | |||||
— А ты знала, что можно усыновить акулу? | |||||
Бог устал нас любить | |||||
- Что вы почувствовали, когда уезжали из дома? – Миссис Хартман задает этот вопрос в привычной для себя спокойной, даже несколько ленивой манере, наблюдая за мной с едва заметным упреком. С её-то профессией уместен ли такой субъективизм? | - Okay, мам, не переживай, в этот раз я не забуду поздравить Лео с днем рождения. | ||||
Begin The End | |||||
Время - лучший убийца. Мечты, планы, отношения. Оно разрушает всё, пробегая перед тобой кадрами из кинофильма твоей жизни, не давая при этом полноценно погрузиться в роль режиссёра. Так, скорее ты его мальчик на побегушках. Время умеет отбирать близких, твои силы и твою молодость. Оно способно огибать законы физики, создавая несколько параллельных Вселенных, играясь с людьми и образовывая не один вариант будущего. Которое, кстати, существует неразрывно с прошлым и настоящим. Время бежит, и время тянется, а мы навечно остаёмся его рабами, потерянными в пространственно-временном континууме. Писатели-фантасты выдумывают целые миры, где человеку подвластно управление временем, я же считаю, что эти фантазии так и останутся жить в их воображении, пока мы не научимся контролировать хотя бы себя и свои планы. Кто бы мог подумать, что идя сегодня на ярмарку, мы с Венди окажемся в близости от того, чтобы раскрылись наши самые тайные и страшные секреты. Мы только пешки в этой игре и сколько бы я не прочитала литературы, сколько бы ни пыталась разобраться в этом вопросе досконально, всё равно окажусь дурой. | Летние каникулы, которые были уже на носу, одновременно были чем-то страшным и прекрасным. Страшным, потому что без школы и уроков родительский контроль только усиливается. Сколько раз в течение года я увиливала от ответов и выдумывала какие-то факультативы, чтобы поскорее сделать ноги к Монику и развлекаться с нею сколько душе угодно? Сколько раз обливалась холодным потом в страхе, что папа все понял? Достаточно, чтобы испытывать легкий ужас перед всем тем свободным временем, которое у меня будет. Но именно оно и было чем-то прекрасным - полная свобода, никаких уроков, только я и все те развлечения, которые ждут нас с Моникой. О том, что можно провести лето отдельно от нее я даже не помышляла, потому что как так? Я слишком привыкла к рыжеволосой девушке, которая уверенно вела меня за руку вперед по нашей с ней жизни (одной на двоих, мы же с детства вместе, откуда бы тут взяться двум?), и, честно говоря, не могла представить себе будущего без нее. Да что там - даже дня без разговора с ней! Родители не очень одобряли ее, но здесь им пришлось смириться - Моника была моей лучше подругой уже много лет, и я не собиралась давать этому меняться. | ||||
Все, что нас не убивает, делает большую ошибку | |||||
Это битва не на жизнь, а на погибель. Драгон противостоял самому себе, сражаясь с призраками души, с недугом тела, с мертвою силой, что просочилась в его жилы вслед за нитью, связавшей их с Личом мертвее некуда. Не ведал он, что в борьбе ему подмогой стала та самая девица, которую он оставил в одиночку стоять пред действительностью и сносить ее удары. Проще было бы смириться и кануть в спасительные прохладные воды Вечности, что обещали избавить от мучений, от тревог и от тяжкого бремени на душе. С какого времени эта язва разрасталась на его рассудке, мужчина понимал лишь теперь, когда заместо носатой старухи с косой ему предстала пред взором его благоверная, как и прежде - блещущая юностью и девичьей красой, но черная нутром, прогнившая думами и вершившая поступки настолько омерзительные, что маг находил себя слабаком и не мог простить себе того, что сразу не положил конец всему ее бесчеловечному существованию. Как мог он жить прежде, и так долго, никогда не замечая, что от рук его жены тянет смертями невинных, муками во славу ее кровожадного искусства. Но ведь любил он ее когда-то, не смог поднять руку, и решил представить ей свое презрение и негодование, рассчитывая, что та поймет свои ошибки... разве не было в ней некогда столько же светла и жажды созидания, как и в нем? Ведь, была и в их жизни Весна, и пела ручьями, переливаясь капелью. | Отрадно было своими глазами увидеть, как возвращается жизнь в гиблые места. Еще не скоро эти края восстановятся до прежнего разнотравья, не скоро уйдут, спрячутся следы гиблой магии мертвого некроманта, от шагов которого умирала сама земля, превращаясь в безжизненную помесь мертвого песка, на котором еще долгие годы не сможет взойти и неприхотливого репейного куста. Но все же уже сейчас, спустя каких-то пару дней после событий, что едва ли войдут в летописи историков, но останутся в сердцах многих поколений местных жителей, чувствовался живительный дух самой природы. Прохладный воздух был чист и свеж и вдыхала его Радея полной грудью, щурясь, от пробивающегося сквозь плотную пелену туч солнца. На улице по-прежнему было прохладно, чувствовалось их приближение к суровым северным краям, но все равно ласковые лучи нет да нет, а пробивались до земли, ласково поглаживая зарывшуюся в разнотравье колдунью, которая отрывала нос от земли, только чтобы утереть струящийся по лбу пот, размять затекшую поясницу, да откинуть тяжелую косу за спину, дабы не превращалась та из украшения девушки, в грязный хвост, который легче было обрезать, да выкинуть, а не в порядок привести. | ||||
riders on the storm. | |||||
- Оооууу......что, хочешь сбежать от меня после первой же ночи? Знаешь лисенок, это не по правилам. Ты ведь не девочка и не боишься трудностей? – Тай воспринял мою фразу слишком буквально, но в отличии от его одноразовых девочек, я не собирался никуда убегать. Да, и, стал бы, кто в здравом уме уходить от такого милашки? Кларк на секунду завис, словно давая мне последний шанс передумать. Однако, останавливаться не было в моих ближайших планах. Я резко наклонился к своему любовнику, смачно впиваясь в его розоватые губы. Он отвечает мне взаимностью, плавно переходя к моей открытой шее. Парень слегка грубоват и резок, но от этого в моих штанах становится еще тесней. Тянусь к моему мальчику ближе, целуя его, после чего нагловато кусаю за мочку. Почувствовав привкус металла во рту, понимаю, что задел зубами сережку на его ухе. Кларк вздрагивает, но не подает виду, продолжая стягивать с меня джинсы, заодно оголяя и мою аппетитную задницу. Бразилец продолжает атаку на мои булочки, смачно одаривая их шлепками. Чем больше Тай позволяет своими руками, тем больше я понимаю, что пора завязывать с прелюдиями. | В моей жизни так бывало не раз. Секундного порыва было достаточно, что бы развернуть отношения на 360. Все же, он красив. Я особо не ценитель мужской красоты, но сейчас мне все нравится. Нравятся его волосы, которые я же сам и взъерошил, нравится взгляд исподлобья, нравится как поблескивают его глаза, нравится как он говорит на ломаном португальском. Не хочу вообще ничего делать, хочу смотреть за каждым его движением, хочу знать, что он будет делать дальше, насколько хватит его инициативы. Сэмми поднимает мое тело с кровати, тащит за собой, найдя один важный рычаг давления, заставляя прижиматься сильнее. Не знаю каким образом я сдержался, дойдя до кровати. | ||||
Только он занялся делом, как всё раздражение, недовольство и досада на бестолковую Лидию ушли, словно вытекли через пальцы, которые с наслаждением погружались в пластичное, лёгкое и тягучее тесто. Большой ком, от которого Рицио станет потом отделять небольшие порции, чтобы раскатать их под пиццу, рос в руках, впитывая в себя столько муки, сколько ему требовалось, пока он терпеливо обрабатывал его руками, вымешвая жёстко, но бережно. Громоздкий тестомес занимал один из углов кухни, но Рицио пользовался им редко, предпочитая вот такую своеобразную медитацию над столом, засыпанным мукой, особенно когда никто не лез под руку и не торопил. | Хорошо, что он убрал панна коту в холодильник до того, как решил устроить на кухне вакханалию. На коже наверняка останется синяк после столкновения с этим Джоном Коффи недоделанным, кожа-то у Гарри нежная, тонкая. Сердце колотилось как безумное, а вместе с тем на него наваливалось удушливое чувство стыда и раздражения на самого себя. Разве этого он ожидал, когда бахвалился своими заслугами и умениями? Хорошо, что Фредо не видел этого, а то этот насмешливый взгляд в стиле «я так и знал» вынести было бы совершенно невозможно. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10003-02-2018 18:52:54
| |||||
Салют, ребенок. Хотя, ты вряд ли, конечно, обрадуешься, такому обращению. Тем не менее, для меня ты был и пока что остаешься ребенком в каком-то смысле. Так вот, ладно-ладно, Кевин, поздравляю! Ты умничка, как всегда, и я очень рад, что ты вернул меня на этот форум. А Рик счастлив, что у него есть такой подопечный, даже при том, что этот самый подопечный большую часть времени пребывает в амплуа ежика. | |||||
| | | | | |
Сила убеждения – великая вещь. С ее помощью творятся великие дела во славу Горгорода – все, что нужно, это убедить себя в том, что это прекрасное место для жизни. Можно убедить себя, что проблемы наркомании не существует, а если она и есть – это уж точно не Мэр виноват в том, что гор распространяется по городу, словно бубонная чума, словно по воздуху. Можно убедить себя в том, что люди не пропадают, а сосед, молодой и смешливый лопоухий паренек с брекетами на зубах, просто уехал куда-то в поисках лучшей доли, а не закончил свою жизнь под горой и не стал подкормкой для многочисленных сорняков. Во всем на свете можно себя убедить, если достаточно хорошо пытаться. В Горгороде же живут очень способные люди. | |||||
- Да хватит нам уже на дороге топтаться, - засуетилась Светлана Васильевна и побежала запирать калитку. – Отец, проводи гостей в дом. Сынок, я вам на первом этаже постелила, а Георгий Александрович с Ниночкой на мансарде лягут. | |||||
Секунды прозрения сменились сильнейшей головной болью. Она парализовала, не давая открыть глаз и пошевелиться. Из ее тела как будто вырвали все кости. Тряпичной куклой Мария привалилась на плече мужчины. Чувствовала бережные прикосновения. Монстр с осторожностью поднял ее на руки и понес в постель. Хотелось кричать от адского треска в висках, но ирландка не способна даже на шепот. Боль заменилась собой подкатывающий приступ паники. От нее не было спасения в забвении. Глаза щипало. Тело ныло, будто ее пинали ногами, но увиденное стоило мучений. Дальше бежать от правды невозможно. Ее зверь становился человеком. Он научился сострадать, заботиться, оберегать. Он больше не ставил свои потребности выше блага других. Мария прочла в его взгляде то, от чего пыталась заслонить сердце. Она боялась поверить в перемены. Боялась очередного предательства. Проще и безопаснее хранить в памяти образ кровожадной необузданной твари. Его прежние «заслуги» удерживали от новых ошибок. С недавних пор метод перестал срабатывать. Время сглаживало острые углы. Они сближались. Как теперь вычеркнуть из памяти полня ебли и страха глаза? Как не думать о случившемся на поляне и в душе? Похоть не взяла верх над человечностью. Бенджамин не воспользовался ее страхами. Старался сохранить осколки ее души. Сжимал их в ладони, пересиливая зов плоти. | |||||
Загнанный в бетонную коробку Корпорации и непроницаемую - собственных страхов, на сцене, отбросив все тревоги и сомнения, мужчина преображался едва ли не до образа религиозного фанатика начала двадцатого века, не стесняясь высмеивать ни их общего наивного взгляда на науку, ни бесполезного протирания брюк некоторыми из докладчиков, прозвучавших ранее. Не называя имен, но подразумевая, и от того производя куда более глубокий резонанс, чем вызвали бы даже представленные за его спиной на широком экране видео, чуть более, чем полностью отличавшиеся от традиционно выводимых лекторами, поскольку не только имел доступ практически ко всему материалу, куда могли дотянуться длинные костлявые лапы Корпорации, но и считал необходимым раскрыть глаза и другим. Целью его выступления не было ни хвастовство своими достижениями, поскольку за это говорили его публикуемые открытия куда лучше него самого, ни унижение соперников на благодатном поприще их возлюбленной науки, ибо некоторым из них, зачитавшим довольно перспективные речи, он принес свою личную признательность и человечества от своего имени; он пытался обратить внимание своих коллег на вещи, действительно важные для изучения, горизонты, к которым жизненно-необходимо было стремиться, о чем говорили и резкость его фраз, и глубокое знание болезненного вопроса, на который, как следствие, вечно закрывало глаза научное сообщество. | |||||
Вместо смеха из груди вырывается кашель. | |||||
Вскоре девочка вернулась назад, устроив для молодых людей своеобразный показ мод. Костюм, и, в самом деле был, очень хорош, Сэм одобрительно улыбнулся наблюдая за тем, как Эрика пытается поразить своего брата. И надо сказать, кажется, у нее это получалось: наш упрямец, буквально размяк глядя на дефиле своей сестрицы. Малышка стала увлеченно делиться своими соображениями, по поводу того, чего же не хватает её образу, как вдруг, из-за всех сил зарыдала. Ни Тайрон, ни Сэм не были готовы к такому повороту. Элмерз, на мгновение, проникся к ней неподдельным сочувствием. То, как отреагировал Кларк описать словами было гораздо сложнее: наблюдая за истерикой сестренки, он был абсолютно беспомощен перед её детскими слезами. Эрика продолжала плакать, цепляясь в него своими худенькими ручонками - Кларк под таким напором, удалился в свою комнату. Стоило старшему брату уйти, и, девчонка мигом взяла в себя в руки, едва заметно ухмыльнувшись своему партнеру по преступлению. Сэм не проронил не слова, опасаясь, что Тай его услышит. Эрика последовала его примеру, словно готовясь к игре в следующем акте. | |||||
Все ушли, остались двое... | |||||
Тогда, в далеком две тысячи седьмом еще никто не орал на каждом "углу" интернета нечто в духе "верните мне мой две тысячи седьмой", тогда это был год как год. Димке только недавно исполнилось двадцать четыре и жизнь казалось такой шикарной фигней, что и словами не описать. | Да вообще две тысячи седьмой был годом не плохим и, пожалуй, после у Медеи не единожды возникало желание вернуться в те беззаботные лета, в то время, когда она, как оказалось, была еще не настолько забита жизнью, проблемами и людским блядством, вполне могла позволить себе мечтать о чем то большем и чувство разочарования преследовало ее не еженощно. Ее тело не было исписано шрамами, душа была более открытой и доверчивой, улыбка отражала искренность чувств вместо жесткой усмешки и пачки сигарет хватало дня на три… хотя последнее было в угоду экономии скудного бюджета, которым располагала студентка Колумбийского Университета, и без того жившая под гнетом кредита на учебу, который выплачивать будет не с чего, если по пинку судьбы она таки нарвется на гнев ректората, а ведь кофе покупать тоже на что-то нужно было? А выпить? А туфельки? Не говоря уже о том, что жизнь на Манхэттене, даже в той дыре, где они с отцом делили квартиру, была удовольствием не дешевым, и пусть мать, вестей от которой не было уже последние пару месяцев, переводила на счет дочери небольшие суммы, те уходили ровно на то, чтобы закрыть ее половину платежа за коммуналку. Да, пожалуй, бюджетный вопрос – был именно той острой точкой, из-за которой желание вновь пожить на зарплату барменши, несколько пыл охлаждало. А в остальном было хорошо… | ||||
Archangel and Queen | |||||
Мессия. Спаситель галактики. Последняя надежда этого мира. Как только не называли этого заносчивого человека, который, однако, положил всю свою жизнь на борьбу с вторжением искусственного интеллекта, взявшим на себя ответственность решать, какому циклу жить, а какому – умереть, чтобы дать возможность другим расам развиваться. Теперь же пришла очередь коммандера принимать подобное решение. Не иронично ли? Почему жизнь всего сущего зависит от стойкости лишь одного человека, чье мировоззрение далеко не всегда совпадает с мнением окружающих? Вне всяких сомнений, он был особенным, но давало ли это ему право решать за всех? Вопрос до безумия спорный. Но каждый, кто наблюдал за сражением со стороны, не мог подавить надежду на то, что Шепард сможет выиграть у смерти еще хотя бы один день. Один день, чтобы попрощаться с родными, оплакать погибших и проститься со всем, что они могли иметь, но чего лишились. Может, мне повезло, что я потеряла все еще до того, как разразился этот ад. Я прожила долгую и яркую жизнь, не о чем было жалеть, некого было прощать и не с кем прощаться. Лизелль, Мордин, Найрин… Они и еще многие оставили этот мир раньше и тем лучше, если ему суждено сгореть. | Магия космоса всегда манила разумных существ. Тайны, которые он скрывал привлекали как ученых, так и искателей приключений. Не существует такой расы, которая не мечтала бы вырваться за пределы атмосферы родной планеты и оказаться выше неба, там, где кругом невесомость и вечная темнота. И каждая раса, на каком бы пути технологического развития она не была стремилась к этому. Вслед за первым полетом появлялись мечты о том, чтобы побывать на других планетах, найти среди них те, которые были бы пригодны для жизни. Основать новые колонии, расширить сферы своего влияния. Завоевание было в крови у всех разумных существ, и какая бы огромная территория, не принадлежала им, всегда было мало. Будь то земляне, для которых маленькая голубая планета, стала слишком тесной, азари или турианцы. Все прошли тот путь, от первого полета, до путешествий на сотни световых лет. Технологии прошлого, неизведанные, но столь соблазнительные, пробуждали в ученых научный интерес. Желание изучить их и открыть тайны, которые скрыты. И это давало свои плоды, пока одни просто наслаждали космосом, другие искали способ отправиться туда, где еще не ступало нога ни одного живого существа. | ||||
That took so long to finish | |||||
А звезды забавные… | Скажу прямо: тягать высоченного мужика ночью — занятие, которое выматывает. И ещё как. Особенно такую коротышку как я. | ||||
not for us | |||||
Дулас Бут постоянно что-то говорил и громко смеялся всю дорогу, которая началась еще в Лондоне. Филипп, закрыв глаза солнечными очками, отвернулся к морю и старался игнорировать это глупца за шумом моря и мотора, все же они были приятнее, чем этот нескончаемый треп мужчины. Да, все считали Ломбарда и Бута друзьями, более того именно этот парень и был причиной знакомства Филиппа и его жены Веры, хватило одного приглашения на ужин, чтобы будущая прочная семейная ячейка общества уже не расставалась никогда. Ломбард любил свою жену, свою неуклюжую, глуповатую, до отвратительного красивую и разгульную жену. У Веры был истинный талант издеваться над мужем, сводить его с ума и доводить, она повторяла одни и те же ошибки снова и снова, совершенно не учась на них. Вот и сейчас она слишком громко смеялась над шутками своего «друга» детства, который фривольно клал руку на ее колени и заискивающе смотрел в глаза чужой жены, та же не слишком расторопно убирала чужую ладонь. А потом она будет врать в лицо Ломабарду и говорить, что ничего между ней и Дугласом нет. Филипп натужно улыбался Буту и крепче сжимал плечо Веры. Его пальцы с каждой полуулыбкой жены сжимались все сильнее, впиваясь в кожу и оставляя на ней неприятные следы. Жаль. У Веры вряд ли получится надеть в этот вечер то черное с золотым платье, которое ему так нравится. Она сама виновата. | - Филипп, пожалуйста... - женщина не успела договорить и пришла в себя, обнаружив, что горизонт вдруг стал вертикальным. Все длилось всего мгновение, но Вере показалось, что прошла вечность. Ее просьба была лишь автоматической реакцией сознания, ведь она прекрасно знала, что это не поможет. И если в первые разы она рьяно защищалась, пробуждая в муже животное, то теперь начала получать от этого мазахистическое удовольствие. Бог накажет ее за это. | ||||
Самый страшный монстр - это человек... | |||||
«Разве я не говорил тебе, больше не показываться мне на глаза, Рен?» | Казалось, эти тварям нет конца и края. Они отбивались, как могли. Выстрелы и крики своих, и писк и визг крыс раздавались со всех сторон. В общей суматохе Рен даже не понял, как так получилось, что эти твари умудрились их разделить. Лишь в какой-то момент повернулся, оглядываясь, но заметил лишь морду вновь кинувшейся на него крысы. А спустя секунду стало и вовсе не до этого. Земля задрожала, словно он снова был дома и переживал привычное для них землетрясение. Но это землетрясение напугало крыс. Где-то рядом с правом плечом наружу вырвался столб пара, Рен едва успел откатиться в сторону, явно действую на одних инстинктах. А в нос ударил запах тухлых яиц. А потом кто-то схватил его за шкирку и потащил за собой. Еще не успевший сориентироваться Рен, не сразу понял, что случилось. И лишь когда над ухом раздался мужской голос, тряхнул головой, скидывая оцепенение и приходя в себя. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10108-02-2018 18:35:44
Я после шести не ем. | ||
| ||
21+ | ||
| ||
| ||
Поделиться10211-02-2018 16:33:27
| |||||
теМой любимый Рокки! | |||||
| | | | | |
Очень часто люди, которые не хотят внимания, оказываются в золото клетке на всеобщем обозрении. Это какая-то извращенная психология робких и нерешительных людей, их логика - они ищут тех, кто сильнее, кто может их защитить. Те же, обладая сильным характером, в свою очередь любят купаться во внимании, охотно получают и ищут его, тем самым создавая ситуацию, при которой робкий партнер оказывается под светом софитов. Очень часто я чувствовала себя в этой ситуации - не желая внимания я получала его из-за Моники, за которую цеплялась всю сознательную жизнь. Смелая, рыжеволосая Моника вела меня вперед, собирала вокруг нас людей и решала если не все, то многое, и я была довольна таким положением дел, даже если порой это все смущало и заставляло меня желать куда-то спрятаться. Но мысль оставить позади в таком случае Монику мне не нравилась: откровенно говоря, она меня пугала. Поэтому и признание подруги в том, что идти она все равно собиралась со мной, заставило заулыбаться и почувствовать тепло где-то в груди, которое никуда не делось и в шатре гадалки. | |||||
Медленный танец заводит ещё сильнее. Мы переступили все границы, оставив любые сомнения далеко позади. Хотя я не сомневалась ни минуты, даже когда стало страшно, я прекрасно понимала, чего хочу от этой встречи. Потому я здесь, плавно изгибаюсь, и как завороженная слежу за каждым её движением, за каждым мускулом на её лице. Остался только шаг. | |||||
Проклятье или нет, но это было действительно правдой. Адам не стремился быть дотошным и приходить всегда и везде вовремя, просто ему везло, плюс он выходил из дома чуть раньше, с запасом, который обычно и улетал на всякие задержки. Сейчас он вообще вышел за почти два часа до назначенного времени, потому что не мог усидеть на месте, так жаждал ее увидеть. | |||||
Глубоко-серое небо прочертила продольная полоса, разрезав редкие облака на осколки; самолет улетел по направлению в Монпелье, оставив позади себя хвост, который, подобно острию ножа, кромсал небесное полотно. Последние несколько дней шли дожди, а потому брусчатка блестела влагой, подставляя свою спину ботинкам прохожих – французов и приезжих, пестро говорящих на сотнях языков, покупающих свежий, ломкий багет, хохочущих и греющих пальцы о бумажные стаканчики с чаем или кофе. Пряный привкус табака осел на кончике моего языка, когда очередной окурок отправился прямиком в городскую урну: я любил много ходить пешком, если позволяла погода, а еще много курить в процессе, если позволяло здоровье; в последнее время я снова начал все меньше тревожиться о том, насколько хорошо мне или плохо. Избавившись от болезни, которая поглощала меня довольно продолжительное время, навевая тоскливые мысли о смерти, я вновь стал безучастен к своим внутренним ресурсам. Какой смысл в жизни, которой нельзя наслаждаться? Сейчас в ней были вино, сигареты, музыка и Клеман. Одно всегда прекрасно сочеталось с другим, от перестановки слагаемых сумма удовольствия не менялась. Мы затерялись в одном из типичных французских домов с узкими окнами и дощатым полом, который поскрипывал ночью, пугая воображение. Я снова занялся музыкой, вернулся к студийным записям, в душе мечтая вновь сколотить более-менее годную группу. | |||||
Больше всего сейчас ей хотелось взять свой телефон в руку и набрать его номер, но она не могла, совершенно точно понимая, что другого пути, кроме как решиться на полный пересмотр их жизни быть не может. Оливия ещё не знала, как именно это сделает, но она уже была уверена в том, что это случится. Выезжая на проезжую часть, она снова бросила пленительный взгляд на свой самсунг, в надежде, что та могло что-то измениться. Опасаться за то, что он может оставить её и вовсе, решив вернутся обратно в семью ради благополучия своего сына сейчас было не такой уж и паранаидальной мыслью. Как всегда, она приехала в их квартиру раньше того, как на пороге объявился Дилан. | |||||
Но Михаэля же сцена преображала. Что служило тому причиной? Доза лекарств, что была выпита им накануне или же самоотверженная вера в свои идеи и стремление донести их до как можно большего числа людей? И как наиболее эффективно это можно было сделать, если не с живой публикой, опаляя ту собственной одержимостью, убежденностью и ходом мысли. Пользуясь не отшлифованной цифровым изображением харизмой, интонациями, не съеденными качеством записи, далеко не самым лучшим, как было бы, будь съемка студийной, энергетикой, многократно усиливающейся от льющейся из зала отдачи. На стороне Штернберга был и эффект неожиданности и изголодавшиеся до зрелищ люди. Даже те, кто не был с ним согласен, все равно, стоило тому заговорить, мгновенно оживлялись и прислушивались, стремясь не упустить новый повод для последующих после пересудов, который еще долго будет обсуждаться и передаваться из уст в уста по неутихающему сарафанному радио. | |||||
30.06.13 | |||||
Последнее, что он успевает увидеть. перед тем, как падает самолет - Ада. Она стоит на крыше вагона метро и смотрит ровно ему в глаза. Это странно, та кассета. что он видел ранее в лабораториях под собором, агенту определенно нужно было получить ответы на свои вопросы. но это же Ада, которая сама по себе была вопросом и привычек на них отвечать не имела. А потом, становится просто не до того, потому что самолет, пропахав брюхом монорельсовые пути, падает посреди складов и им только каким-то чудом удается выбраться из него, выбив лобовое стекло. Позади все еще зомби. но их быстро сметает пожар, что расползается по всему судну, а так же по грузовым контейнерам, что щедро расставлены в округе. | Джейк в своей жизни видел много разного дерьма. Так сложилась его жизнь единственного сына больной матери в Богом забытой стране. Так сложилась его жизнь наемником. Он видел разрушающиеся от времени и отсутствия денег дома, детей, что играли не с новомодными игрушками, а с палками и камешками, он сам был таким. Он видел, как города рушились под ударами артиллерии, он видел, как умирали чужие дети, он сам убивал других людей. Но самым большим адом в его жизни стала эта гребанная комната три на четыре метра. Она была белой, абсолютно белой. Белые стены, белый потолок, белый пол, белая шторка, белое постельное белье. Черт, даже гребанный телевизор и тот был сволочь белым. Хреновы пижамные штаны, в которых он тут ходил и те были что б его белыми. После этого заточения парень знал точно, он больше никогда не сможет полюбить или воспринимать нормально этот цвет. | ||||
L'ete indien | |||||
Были времена, когда обычно «прости» могло исправить ситуацию к лучшему. Монстр обижал – она молчала и ждала ласковых слов. Надеялась, что Бен одумается и прижмет к груди нашептывая заветное «люблю». Тогда признания были редкостью. Тогда в них не ощущалось обреченной обыденности. Тогда она еще во что-то верила. В тайне мечтала, что зверь хоть изредка заменить боль нежностью. Будет считаться с ее потребностями. Увидит в ней женщину, а не игрушку. Станет беречь любовь девушки, как нечто ценное и незаменимое. Она жила в утопии. Знала, что хищное существо не может иначе. Не просит прощения… ничего не обещает. Пока жила ее любовь, Ри мирилась с отведенной ей ролью. Все в прошлом. От чувства остался осыпающийся остов и существовать, как раньше она не сможет. | Люди рождены, чтобы причинять боль. Любить. Прощать. Расставаться. Вновь сходиться. И так по кругу. По пятам всюду следует боль. Слабая. Сильная. Обжигающая. Они не верят и учатся доверять. Они оступаются и падают. У кого-то больше нет сил подняться. Кто-то изо всех сил карабкается дальше, лишь бы не остаться в этом дерьме и одиночестве навечно. Жизнь каждому воздает по заслугам. Бен не получил и доли того, что заслужил. Проводя дни и ночи рядом с Марией, это тоже была часть его муки. Она не прощала, не могла заново полюбить... чувствовать. Она больше не была его. Это было то, в чем так нуждался Бен. Мария вернулась к нему раздавленная и почти неживая. Он отогрел ее, накормил. Вернул физическую силу, но залатать израненную душу так и не сумел. У него не получалось... и он больше не знал, что еще сделать, чтобы больше не быть в ее глазах и мыслях только монстром. Это клеймо было выведено на теле и сердце. Едва девушке удавалось забыть об этом, старые раны напоминали о прошлом. | ||||
Нина. Расплата за любовь. | |||||
Со вчерашнего вечера, когда муж вернулся домой и рассказал ей про Нину, Лиза Ивлева сходила с ума от страха. Она знала, что прямо сейчас её единственная настоящая подруга переживает, наверное, худшие мгновения своей жизни, и плакала от бессилия и невозможности помочь. Лиза не знала Егора Климова так хорошо, как её муж, но она провела немало времени рядом с этими людьми, чтобы понять: даже звери милосерднее их. | « Я в тумане зажгу звезды, чтобы ты не заблудилась. Я руками вырву сорняки, чтобы ты не оцарапалась. Я сравняю горы, чтобы ты не споткнулась. Я верну тебе дыхание, чтобы ты жила…» В ушах, пока Нина была в насильственном сне, стараясь вырваться из тягучей пелены, постоянно звенел голос женщины. Певучий, обволакивающий свое теплотой, даря покой и умиротворение. | ||||
don't yawn, cause this is Africa | |||||
Быть чьим-то героем ей приходилось и раньше, но никогда настолько не хотелось выпятить грудь, уперев руки в боки и замереть на мгновение, представляя, как воображаемый ветер колышет красный воображаемый плащ. Наверное, это нервное, потому что как иначе объяснить вырвавшийся смешок, Элис не знала: | Последний пункт плана получался до ужаса коротким, причём уточнение вставлялось отнюдь не для красного словца. По ночным джунглям в дождь Куперу гулять ещё не приходилось, однако опыт подобного толка выглядел, как и все остальные из серии «в жизни надо попробовать всё»: минимум полезного и развивающего, максимум опасного и травматичного. На волне плавного движения по набравшемуся озерцу удачи Купер всерьёз планировал заделаться завзятым астрономом-путешественником, который без запинки определяет по звёздам собственное местоположение. Всё, чего сумел на данный момент добиться Рипли, так и не записавшись в кружок любителей использовать телескопы по прямому назначению, а не для наблюдения за соседями через дорогу, это определить Полярную звезду. В короткий промежуток затишья, когда небо на некоторое время расчистилось, а целый кортеж конголезских военных так и не добрался до своей базы, он успел заметить, с какой стороны светил небесный указатель. Возвращаться следовало в ту же самую сторону, если кортеж не закладывал поворот, который Рипли пропустил. В конце концов, приложили его от души, так что некоторую погрешность в собственные вычисления надо было бы заложить сразу. Дорогу спросить появлялась возможность только у вышедших на берег в поисках корма гиппопотамов, так что… | ||||
Tell me where do we draw the line | |||||
Вокруг всё вмиг стихло, замедлилось, стены начали сужаться, дыхание укатилось куда-то вниз, зрачки резко расширились по мере её приближения ко мне. Я не мог отвести взгляда, даже когда сотрудники службы безопасности догнали меня. Она ловко проскользнула через их руки, и произошло то самое, ради чего были все эти безумные гонки по аэропортам, эти выходки с криками на её сестру и любыми попавшимися людьми на моем пути. Пути к ней. К ее губам, к ее объятиям. Мои руки инстинктивно схватили ее за талию, крепко прижав к себе, а губы в агонии желания, что настигает в долгой разлуке, замкнулись в жадном поцелуе. Мне не хотелось её отпускать: ни сейчас, ни когда-либо еще. Никогда. | Сердце у меня в груди бешено колотится, прямо-таки ломает изнутри грудную клетку, мне трудно дышать. Я делаю вдох, резко. Считаю до двух. И мои губы расплываются в улыбке такой сливочно-счастливой, как помадка – сахарный сироп, мгновенно застывает на губах. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10328-02-2018 19:02:00
| |||||
Дорогой мой человечек, я без устали буду благодарить судьбу, что связала меня с тобой. Ты мой Гений, мое вдохновение, мое сердце! Я ждала этого момента, когда твоя игра будет признана критиками, потому что достоин этого. А ты знаешь, что я не склонна к преувеличению, не люблю напрасно хвалить и петь «пустые» дифирамбы. | |||||
| | | | | |
- Я так счастлив, - вторил он, не соображая, почему окружающие не чувствуют важность этого момента, - спасибо, снова и снова благодарил девушку в объятьях и судьбу, невидящим взглядом смотрел, как люди снуют мимо, жизнь идет своим чередом, произносятся фамилии и даты, проистекают разговоры об анализах и обследованиях, медицинские термины и сухие факты, как можно все это смешивать с сокровенным таинством - грядущим материнством? | |||||
Сомс Браун с детства чувствовал, что всё не так, как ему говорили родители. В истории семьи Браун было неприличное число белых пятен, которые было решительно нечем заполнить. Он знал имя своей матери, но не понимал почему его родили так поздно. Об этом он стал задумываться в школе, когда видел родителей одноклассников, что выглядели совсем иначе. Ответ на этот вопрос пришел значительно позже, внезапно и совсем не так, как видилось. В традициях лучших готических романов мать, разменявшая пятый десяток на момент появления наследника, оказалась бабушкой, а отец - умудренным жизнью дедом. Вот только где же тогда пропавшие звенья? И почему Сомс до сих пор ни разу не встречался с ними? Ему было тридцать, когда правда о родственных узах вышла наружу. Совершенно случайно найденный фотоальбом у матери с фотографиями юной, скорее всего рыжеволосой барышни, заполненный лишь на треть от должного и чёрно-белая фотография в конце с малышкой в детском манеже. Что-то подсказывало мужчине, что она, а пышный бант, завязанный на первых мягких как шёлк волосах ребенка, не давал в этом усомниться, имеет чрезвычайно прямое к нему отношение. Её глаза были похожи на Генри, а горбинка на носу в точности копировала профиль Хельги. На обороте была подпись "Первый зуб Лиззи 01.03.1957г.Ты-чудо! Мама и папа". | |||||
Почему жизнь нельзя также спланировать и продумать, как программу телепередач? Как было бы здорово, если бы мы всегда знали, что будет завтра, какое событие нас поджидает, в таком случае мы бы всегда были готовы ко всем, не так ли? Никто бы не отказался от чувства уверенности в завтрашнем дне, когда точно знаешь, что обязательно вернешься домой, увидишь своих близких и вновь ляжешь спать с надеждой на то, что завтрашний день все же наступит. Но вместо этого каждый день для нас по-настоящему новый, полный неожиданностей, слез и улыбок, насыщенный разными эмоциями, что тоже вполне неплохо, верно? Если бы я только могла, я бы предотвратила множество событий, но, увы, мне предназначено мириться с ними, а не противостоять. Три года и два месяца назад умер мой муж, любимый мужчина и отец моего ребенка, я делала все, что было в моих силах, я ведь врач, но я не смогла спасти ни его, ни в конечном итоге и нас. Как после этого можно думать о каких-то планах, когда любой день, любая минута и секунда могут оказаться последними? Быть может, в таком случае все же не стоит знать наперед о том, что все же с тобой произойдет? | |||||
«Не лезь», «ты не поймешь», «не вмешивайся», «поступай, как знаешь» и эта сухость в голосе… Мужчина все чаше начинал задаваться вопросом: действительно ли обрел то, чего так сильно желал? Или просто нарисовал себе перед глазами то, чего так жаждало сердце и проникся всем своим существом в то, чего просто нет? Его не покидало ощущение дежавю, будто он возвращается на те же грабли, по которым успел потанцевать, будучи в отношениях с Джастином и… Ничего хорошего из этого не вышло. Кроме самообмана и болезненного возвращения в реальность. | |||||
Он понимал брата, и был доволен, как он поступил с матерью. Жестоко? Но не она ли говорила, что каждый получает что заслуживает. Это то, что она реально заслужила. Ему было не понять, принять подобное было тяжело. Казалось бы, что тут необычного двое детей, но неужели она думала, что они никогда не столкнуться в городе. Он бы понял, если бы они жили в разных городах, они с отцом видимо не понимали, что никакая договоренность не станет неизбежностью. | |||||
И всё же Зеро не давал себе забыть, что прибыл в эту обитель творческих личностей, не просто так и далеко не только за тем, чтобы обгорать на солнышке, что с ним случилось в самый первый же день из тех, что он провёл на пляже. Пришлось, натершись гелем из алое, отвоёванным в кампусе, ехать в Ашвилл, чтобы пополнить запасы университетской аптечки, да и своей собственной тоже. И пусть гель был мучительно липким и вызывающим желание поскорее от него отмыться, удовольствие от ощущения охлаждающего эффекта оказывалось куда сильнее. Отвлекаясь на несущественное, Блэк умудрился в свойственной ему ненавязчивой и, на первый взгляд, хаотичной манере подготовить почву для будущего грандиозного действа, которое должно было не только улучшить материальное положение колледжа, но и вывести, так сказать, в свет юные дарования, и не просто показать публике, что они умеют, а заставить эту публику их полюбить. На первый взгляд, план был довольно грандиозный, на деле же требовалось не так уж много, всего-то затронуть те самые струны в душах, которые у богачей с возрастом затрагиваются всё реже и сложнее. Его люди в Нью-Йорке уже занялись поисками помещения, способного не просто вместить как можно больше талантов, но и, одновременно, не оттолкнуть тех, кто готов был подставлять свои струны, чтобы на них играли, ещё и доплачивая за это. | |||||
L'ete indien | |||||
Передвигаться наощупь вошло в привычку. Слепота не оставила вариантов. Другое дело стоить отношения в потемках. Отделяя обман от искренности намерений… не обойтись без зрения. Подделать можно все. Придать прикосновению нежность или нужную интонацию голосу. Люди постигают актерское мастерство с пеленок. Без смущения пускают в ход сомнительные таланты… особенно ради достижения собственных целей. Неподдельными остаются только глаза. В них прячутся мысли, пылает страсть или лютая ненависть. Собеседник может улыбаться, но холодный взгляд выдаст его неприязнь. Как в мире тотального засилья лжи не обмануться в выборе друзей? Все ошибаются. Становятся мудрее и т.д., и т.п. У Марии не осталось душевного ресурса на ошибки. Каждый сближающий шаг превратился в русскую рулетку. Неизвестность – плодородная почва для страхов. Страсть поутихла. Адреналиновое опьянение проходило. Реальность скреблась у незапертой двери. Девушка сопротивлялось. Возвращаясь обратно в мир сомнений и не отвеченных вопросов, она попрощается с иллюзиями. Вспомнит, кем является на самом деле. Запрется в себе. Еще оставался шанс остановить разрушающее воздействие воспоминаний. Задержаться в рассеивающемся мираже. Для этого нужны двое, а Бен замешкался. Сомневался? Потерял интерес? Отрезвел и больше не видел перед собой отфотошопленную подсознанием картинку? Окунувшись во тьму, Мария растеряла большую часть привлекательности. Кожа иссечена множеством косых шрамов и отвратительных рубцов. Зверю нравилось лицезреть отметины жестокой любви, а человеку? Уродство не возбуждает. Вызывает отвращение… жалость… раскаянье за содеянное зло. Бетанкур чувствовала взгляд на своем обнаженном теле и не могла его истолковать верно. Мужчина был близко. Дыхание его то учащалось, то внезапно обрывалось. Рука застыла на подбородке. Он задумался. О чем? Волна жара отхлынула. Кожу покалывал прохладный воздух. Растопленный очаг пока не успел нагреть гостиную. | Ее кожа была такой же нежной, как в коридоре и на поляне. Каждый раз, когда Бен протягивал руку, воспоминания его уносили в прошлое. Он ничего не мог с собой поделать. Хотел сохранить близко к сердцу самые важные моменты. Не хотел, чтобы они заканчивались, чтобы им мешало наступление нового дня. Ведь завтра все будет точно также? Бен чувствовал ту связь, которая рождалась между ними. Это были тонкие нити, которые постепенно крепли, привязывая его сильнее к Марии. Так было всегда. | ||||
polarize | |||||
И вот мы стоим, ты и я, в матово-белой комнате, где нет верха и низа - все затопил матово-белый цвет - напротив друг друга, лицом к лицу. И все, что, удерживает нас - на ногах - от смерти - это метательное оружие, предназначенное для стрельбы на дальние расстояния. | Рита Мэй так и осталась стоять с открытым ртом, а глаза на мокром месте. Второй год подряд у неё ничего не ладится с тортом для Рауля. Это уже больше похоже на проклятие! В прошлом году – сожгла, в этом году – уронила. На третий раз повезёт? А если нет? Рита смотрит на парня, хлопает глазами – фарфоровая кукла, ни дать, ни взять, - ищет решение… и вспоминает об одной маленькой детали. | ||||
самолеты записки | |||||
Первая поступь - не о тебе. Не о тебе склонялись головы. Не тебе взывать опиумной лихорадкой и вольготно откидываться в ложе - царственно, перестаравшись, жеманно. Не о тебе просить. Не к тебе приходить. Не от тебя бежать. Солнце разворачивается в том месте, где касается твоих волос и спешит уйти за горизонт, золотить следы на песке - никогда не перед стопой, никогда не возле. На рассвете, разворошив костровую чернь и черепки врагов, вполголоса говорят: тот, кто владеет тенью другого человека, владеет его душой. | Будто бы вчера. Кончики пальцев о чужую кожу, губы касались в поцелуях, переполненных нежности. Воспоминания горячими углями не дают вечерами заснуть, а окончательно погрузить в сонную негу помогает лишь усталость и сознательность перед будущим, перед долгой дорогой. Утром все повторяется очередным днем сурка: пули, бомбы, крики, вольные мысли перед сном и смятые сновидения почти всю ночь. Большая их часть с рассветом и не припомнится, а те, что останутся в памяти – лучше и вовсе не вспоминать, чтобы другой раз не гнать сбивающиеся табуны мыслей в разнобой по песчаным дюнам. Думать нужно только о главном. О любви, о вечности. О мире. | ||||
devil in the details | |||||
Каролина Уир ненавидела опоздания. Всей прокуренной душой она не любила ждать. До минуты расписанный день крошился от каждой проведенной в ожидании минуты, комкался, сминался в нечто настолько отвратительное, что даже ей было противно его проживать. Эти минуты, что она ждала Миллера, она могла посвятить крепкому, свежесваренному кофе с настолько идеально взбитым молоком, что оно становится сладким. Вместо этого ей приходилось мерить шагами коридор этого замызганного, пропахшего пончиками, отвратительным кофе, потом, несбывшимися мечтами и отсутствием карьерных амбиций коридоре офиса ФБР. | Буква «р» приобретала какой-то мягкий оттенок, напоминающий не рычание тигра, а скорее мурчанье домашней кошки. Обычно подобная специфика в речи всегда была заметна, и слух улавливал ее в мгновение око, Уир же удалось придать этому некое очарование, призывное, как и весь ее внешний вид. Британец довольно плохо разбирался в женских чарах до недавнего времени, но в голову врезался образ наглой брюнетки в синем платье, что подсела к нему в баре и недвусмысленно предложила познакомиться, а потом и вовсе пошла в атаку… | ||||
| От перемены мест слагаемых сумма не меняется | | |||||
Мир никогда не спрашивает, чего хочешь ты. Это она усвоила давным-давно и теперь хотела, чтобы Рон тоже принял эту правду. Не только Рэйчел была избалована. Если они в свое время слишком сильно затискали её своей любовью, то сына затравили собственные демоны, которых ей не удалось победить. Он никогда не желал видеть в ней мать, воспринимая в штыки, причиняя тем самым боль. Одним своим появлением. Одним лишь мрачным выражением лица. И простым осознанием того, что родной сын может вырасти таким же и также возненавидит её, если узнает правду о "смерти" матери. "Я заслужила... Наверное." | Ее горячее и нежное дыхание, приятно щекотало кожу на шее. Объятья не становились слабее. Не хотел отпускать. И не собирался. Эл должна знать лишь одно, она всегда может положиться на него, в любой ситуации, и чтобы не произошло. И Блэйк показывал это ей всеми возможными способами. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10405-03-2018 19:54:20
| |||||
Слова – скрипя с порога мартовским морозцем – приветствия. Одни отвесят поклон, другие – реверанс на три четверти понимания. Мы приветствуем Вас, Тёмный Господин. | |||||
| | | | | |
Нико помедлил с ответом, но судя по его самодовольной ухмылке, он был доволен тем, что ему удалось отыскать. Прежде, чем пригласить Доминика следовать за ним, Нико трет большим пальцем свою переносицу, чем выдает себя – он в полном смятении. Они идут по коридорам клуба к подсобным помещениям, проходят сквозь кухонную зону, минуя склад, выходят на улицу и идут вдоль стен стоящих слишком близко друг к другу зданий до тех пор, пока их шаги не начинают гулом отражаться от стен. Они оказываются под сводом ангара, очертания контейнеров просматриваются в десятке метров от собравшихся людей. Намного ближе и оттого четче можно увидеть очертания знакомого автомобиля. Кто-то поворачивает ключ в замке зажигания и в глаза ударяет яркий свет автомобильных фар. Доминик вскидывает руку, выставляет вперед ладонь, чтобы помешать свету фар, слепить его. Глаза привыкают к окружающей обстановке и только убрав ладонь от лица, Ник понимает, что в свете фар к стулу привязано тело, женское тело. Лицом она развернута к автомобилю и спиной к стоящим плечом к плечу Нико и Доминику, судя по сдавленным вискам и прижатым к ушам волосам, ее рот и глаза завязаны. | |||||
Раньше он и не предполагал в себе этого почти бездонного терпения, выдержки, которая позволила продержаться… сколько? Три месяца? Почти четыре, если быть точным: просто Рауль узнал о смерти Ричарда с опозданием, ведь поначалу велось активное следствие, подробности скрывали, а сам он был чертовски занят собственной личной жизнью, которая тоже оставляла желать лучшего, а то и вовсе доживала свои последние дни – точно как несчастный Риард в октябре прошлого года. Правда, потом, когда новости наконец распространились достаточно, чтобы зацепить и Джульярд, и Рауль в частности, ему стало чуть легче на тот счет – понятно, что остаться одному: это куда приятнее, чем быть найденным мертвым в квартире человека, который тебя, скорее всего, и убил. Подробности, правда, все еще были тайной, но в узких кругах, куда входил когда-то Ричард, а сейчас понемногу начал углубляться Рауль, говорили вполне конкретные вещи. Не было этим вещам доказательств, свидетельств, но для обычного человека дело выглядит предельно ясным: | |||||
Тот, кто сохранил бы спокойствие в такой ситуации, может первым бросить в нее камень. | |||||
Погода за окном в секунду кажется слишком раздражающей и совершенно не ассоциирующейся с нынешним настроением: яркие раскаты громы и шум дождя куда более приятно вписался в витающую атмосферу, лишенной какого-то уюта. | |||||
Семья должна быть священна для каждого мужчины. Воспитать сына, посадить дерево, построить дом. То, что необходимо сделать в своей жизни каждому, для того, чтобы носить гордое звание «мужчина». И я воспитывался в идеальной семье. Мой отец всегда был примером, к которому стоит стремиться. Недостижимый идеал, а как иначе? Он смог вырастить не только сына, но и двух замечательных дочерей. Построить дома в пригороде Нью-Йорка и солнечной Италии. А сколько деревьев было посажено, запросто можно запутаться. Хобби у него было такое яблони сажать, а потом за ними ухаживать. Он говорил, что деревья его успокаивают и заставляют забыть о проблемах на работе. О да, он целиком и полностью смог реализовать себя в рабочей сфере. Выстроил бизнес, о котором мечтает каждый начинающий стартап. И в детстве я смотрел на него и мечтал стать таким же. Иметь красавицу жену, воспитать четверых детей, чтобы превзойти отца. И посадить целый заповедник, который будет охраняться государством. В нем были бы не только деревья, но и животные. Олени, белки и прочие обитатели лесной фауны. И непременно взяться за управление империей которую выстроил мой отец. Порой он был со мной строг, но его строгость всегда была справедлива. Ведь он знал, как лучше, и после того как остывал от собственной злости, всегда понимал, что отец был прав. Что в очередной раз, он показал мне как поступает настоящий мужчина. Я наблюдал за ним, я слушал его, я учился у него. Все для того, чтобы быть тем, кто не разочарует его. | |||||
Быть рядом с ней было проще и понятней. Киллоран знал, кто он рядом с бывшей и как себя с ней вести. Проблема оказалась лишь в том, что он уже давно перестал быть подающим надежды и амбициозным доктором, он давно перестал быть тем мудаком, готовым пойти по головам всех и вся ради достижения своей цели. Ему уже больше не была нужна подходящая стерва под боком, с красивой улыбкой и идеальной фигурой, чтобы охмурять важных людей. Он уже давно перестал быть тем парнем, который с участливым выражением лица выслушает всех и вся на очередной вечеринке, удачно пошутит и сделает с десяток комплиментов дамам, годившимся ему скорее в бабушки. Но быть тем парнем было проще всего и понятно, но слишком стало очевидно притворство. | |||||
Anything that can go wrong will go wrong | |||||
Не стоило надеяться, что как только гудок оборвет дикую брань бригадира, вместе с весьма убедительным ответом Берка, что тот тут же материализуется на этом стареньком видавшем и лучшие годы своей жизни, примерно лет за двадцать до того как оказаться в трейлере, половичке. Это был добротный половичок, хотя бы тем, что свою функцию выполнял и прикрывал собой старую фанерку, о которую блондинка то и дело занозила босые пятки, которая в свою очередь прикрывала ржавый кусок металла, а там уже и до земли было как рукой, просунутой в сквозную дырку, подать. Так вот Мэда на данном половичке не было. Десять минут прошло, а его все не было. Двадцать, и никого... зато появился узор на коврике, странно, и как она его до этого не замечала? Хороший такой узор, пестрый... отстирать бы его хорошенько и может не стыдно бы было гостей принимать. Хотя мама все равно осталась бы недовольна и непременно, даже убейся Джей о ведро со шваброй, скривила бы нос и прогнусавила что-то о настоящей свалке. И пусть скорее всего женщина имела бы в виду пейзаж за окном, стараясь в самом трейлере и вовсе глаз не раскрывать, а лучше свет погасить и темные очки надеть, но все равно восприятие мира уже было для них настолько разноплановым и несовместимым, что обидеть Джей презрением к ее образу жизни становилось столь же просто, как зажечь спичку. Благо, подобного история уже не увидит. Мать никогда не сунется в эту Богом забытую дыру, Джей никогда не постирает ковер. Она ведь умирает... | Его детка действительно пребывала в крайне-бедственном положении, хотя бы и пыталась храбриться и даже пробовала встать, чтобы явственно ему это доказать. Мол, да че ты вообще сюда приперся, я просто немного устала, а кто звонил? Я не звонила. Ты просто совсем не так меня понял. Но, может быть, Мэдок в какой-то степени и был изрядным тугодумом, а все-таки в конце концов приходил к умозаключению и сбить его с толку было еще труднее, нежели заставить вкурить в тему. К тому же, подстегнутый в мироощущениях химией, он соображал куда скорее, если даже и не в нужную сторону. Впрочем, здесь не прогадал - Джей была больна, Джей нужно было как можно быстрее добраться до больницы. Где бы тачку взять?.. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10621-03-2018 21:24:28
« Слепое следование чувствам долга и ответственности за маленького ребёнка нередко становилось причиной её отказа от собственных желаний, прихотей и даже, в определённой степени, свободы. Родители сбежавшего супруга радушно приняли её с малышкой Чарли в чересчур большом для стареющей пары доме, и за такую доброту оставшаяся в одиночестве мать готова была мириться с любыми неудобствами - в конце концов, судьба дочери важнее любых обид и неприязни. » | « Однажды Томас вернётся — за всё это время Уиллоу ни разу не усомнилась в верности этого суждения. Она знала мужчину почти восемь лет, три из которых ни разу не слышала от него и слова, но всё-равно считала, что прекрасно понимает бесов его души. |
| |||||
Зай, как-то ты мне обещала, что мы напишем драму, от которой все закачаются, тогда я посмеялся и напомнил, что у Шона и Ривер нормальной драмы быть не может, слишком уж они веселые ребят. И вот настал тот момент, когда мне остается только склонить голову и стыдливо пробормотать «Ты была права…» Может даже стоит пойти сидеть под дверь и слезливо пытаться просить прощения, но увы в реальности я не так обаятелен, как Шон и вряд ли что-то толковое из этого выйдет. | |||||
| | | | | |
Луиза отступила в туман, который стал сгущаться перед ней, повинуясь щелчку ее пальцев, мужчины продолжали искать ее, громко матерясь. «С двумя Мэри справится», - решила Луиза, уводя двоих хулиганов все дальше от дома. | |||||
За сутки невозможным казалось настолько сильно измениться, поглупеть, если уж быть абсолютно точным, потому что именно так Хэйвуд относился к людям, улыбающимся беспричинно. По крайней мере, у него причины улыбаться были, а это немного успокаивало и притормаживало его обычные мысли. Чересчур позитивные люди его несколько пугали, ибо находились за гранью понимания. Либо они в чём-то обманывали себя, либо остальных – к такому мнению Флинн склонялся, причём не безосновательно. В том, что в данный момент происходило между ним и Джиневрой не хотелось ни видеть, ни чувствовать ни лжи, ни недоговорённостей, и Хэйвуд с этим отлично справлялся. Его мысли крутились вокруг слишком раннего времени, вокруг внешнего вида мелкой, её нерасчесанных волос, с утра, а иногда и в течение дня напоминающих лёгкое соломенное гнездо. Вокруг выражения её лица, уже не сонного, но по-утреннему мягкого. Вокруг возможности прикоснуться к ней, разглядывая, как меняется от касаний её улыбка. Достаточное количество мыслей, чтобы заполнить голову полностью и до отказа, возвращая Флинна в исходную точку своего желания улыбаться. Он прекрасно понимал, что подобные эмоции сиюминутны и конечны, и через какое-то время между его бровей снова заляжет складка. По итогу мир не поменялся, да и он сам не слишком изменился за двадцать четыре часа, однако в этом Хэйвуд и видел самую основную свою удачу. Я такой же, как и вчера, как и позавчера. Как неделю назад. | |||||
Катя улыбнулась. | |||||
Уже закончив свой короткий монолог, и уже задав последние вопросы, риторические, острые - не для того, чтобы получить ответы, но чтобы огранить свою позицию, дать понять всю серьезность сложившейся ситуации, - Рауль слабо улыбнулся где-то на третьем или четвертом плане сознания: разве это он сам говорит?.. В самом деле, он лишь отчасти мог узнать самого себя в сегодняшнем поступке, в этом решении, даже в той компании, к которой присоединился сам и где находился ныне покойный Ричард. Как там было - все меняется, все течет?.. Стоя на лестнице перед Мейбл Рауль на краткий миг посмотрел на себя глазами прошлого, оттуда, когда он еще был другим, и всё вокруг тоже было другое. | |||||
Зато теперь, переживать они его будут вместе. Джей и сама не знала почему, но само присутствие Мэда, в тот самый момент, когда он залетел в трейлер, оказало на нее буквально исцеляющее действие. Она почувствовала себя гораздо лучше, или это беспокойство за парня, притупило собственные потребности. Или за его реакцию, ведь при всей своей простоте, предсказать ее было не так просто. Вот и сейчас, он лишь еще больше погрузился в себя, заставляя Джей подойти ближе, уткнуться лбом в провонявшую потом и рабочей пылью футболку, выглядывающую из куртки, почувствовать тяжелую руку на собственном затылке, и понять, что с каждым упоминанием слова «больница», с каждым его глухим повторением, ей становилось все хуже. Это было как заклинание, от которого подкашивались ноги, и она могла только кивать, соглашаясь. А после, схватить с гвоздя у двери кофточку, ну, в самом деле, куда же она без нее, и неубедительно отнекиваться, ведь она и сама может дойти, а он устал, он с работы и выглядит неважно. Но разве слушал он ее? | |||||
Мистер Томпсон бежал от самого себя. Не желая разбираться, не желая вообще ничего с этим делать. И вместе с тем — каждый день стремясь разложить по полочкам. Зачем? На склоне горы растение растёт само по себе, у него нет смыслов и нагромождений понятий, нет причин, нет всего того мусора, который так заботливо любят взращивать внутри самих себя люди. | |||||
Господи, это Фредо. | За долгие годы, которые Фредо Кавалли, сын Фредо Кавалли-старшего, управлялся со своим заведением, и за годы до того, проведённые на кухне сначала в качестве подмастерья, а затем и шефа (пускай это было обыкновенное семейное кафе, куда простые люди приходят сытно пообедать в середине рабочего дня, да иногда встречают здесь памятные события своей скромной жизни, никто не мог сказать, будто получил должность по блату и не имея никаких заслуг за плечами, даже член семьи) - он сталкивался с разными людьми. И среди клиентов, и среди персонала забегаловки попадались порой самые любопытные и невероятные характеры, какие могли украсить альбом опытного коллекционера человеческих типажей. Забавные, чудаковатые, унылые, сосредоточенные и рассеянные, зацикленные на себе и потерявшиеся в помощи всем, кроме себя - поневоле общаясь с таким количеством разнообразных индивидуальностей Фредо учился разбираться в них, читая за внешними проявлениями личности больше, чем показывалось взгляду в начале. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10701-04-2018 20:04:41
«Пенни снятся его пальцы на её коже. Тёмные кудри, рассыпанные по подушке. Её смешит слово «рассыпанный» в отношении волос, но так пишут в книжках, которые иногда читает ей вслух Лье. Ей снятся разноцветные наряды, в которые она оденется, когда он решит, что время пришло, и заберёт её отсюда. Когда подарит ей красивое гладкое колечко, в ободке которого будет отражаться её лицо. Это будет летом, потому что зимой холодно, а весной и осенью у Пенни случаются эпизоды. Она не любит эти времена года. Они причиняют ей боль. » | «Слова Хэйвуда прозвучали иначе, они тоже проникли в неё, но это была вибрация его низкого голоса, который Джин слушала почти каждый вечер, поднося трубку к уху вплотную или прижимая плечом наушник, когда смотрела на Флинна, общаясь по Skype. Ей нравился этот голос, потому что он был частью того образа спокойствия, безопасности, которым стал для неё Хэйвуд, но больше потому, что на него отзывалось что-то внутри. Несмотря на тепло капель, кожа была холодной, или же это губы, прикоснувшиеся к её лицу оказались горячими. » |
| |||||
Кто-то на этом форуме очень эпично снимает кресты, да, Престон? | |||||
| | | | | |
На шёпотом заданный вопрос он только кивнул, вспоминая славное прошлое циркового мима, пусть за всеми звуками джунглей его тихое согласие долетело бы только до Элис. Вряд ли такое место возле хижины, занятой браконьерами, считалось проходным двором, чтобы ожидать посторонних, забредших на огонёк. Эти военные наверняка исходили подконтрольную территорию вдоль и поперёк, зная положение каждого листка на деревьях, а такое преимущество дорогого стоило. Их с прекрасной девой, впервые здесь очутившихся, рано или поздно найдут. И это стоило принять за данность, если бы Рипли хоть на секунду допустил бы подобную мысль в свою голову. Но там для такого места не находилось вовсе, ибо перед глазами снова стоял высокий купол шапито, заполненный до отказа таким горячим воздухом, что на трапеции сложно становилось дышать. | |||||
Проблески осознания прожигания своей жизни отнюдь не вечеринками и путешествиями, он делает глупые и нелепые шаги в пользу познания другой стороны собственного существования: Нейтан начинает выбираться на встречи выпускников, налаживает старые слабые связи, цепляется за них, подобно утопающему за соломинку, учится общаться и находить радость в обычном бокале плохого дешевого пива, ведь юристы – те еще снобы порой, а женатые все деньги вбухивают во вторые половинки. Мысль остепениться была здесь естественной, даже необходимой, ведь неженатый юрист смотрится словно несолидно, нет ему доверия и еще сотня каких-то неразумных мыслей, особенно во взглядах окружающих. Кто-то придумал это правило, и теперь ему все следуют неукоснительно, а отец учил его подчиняться течению и плыть по нему, потому что тех, кто плывет против, несомненно смоет или выкинет на берег. Он так сильно боялся отцовского неодобрения даже в случайном жесте, что и невеста подбиралась чуть ли ни с руки Неирина Кадди. Трис умела очаровывать, быть обаятельной, она носила множество масок и легко пудрила мозги: Нейтану и его окружению она казалось идеальной, своим подругам – хваткой стервой, самой себе, когда смотрела в зеркало – очень хорошей актрисой. | |||||
С чьей семьи все это началось, Кати так и не поняла. Но вероятнее всего именно отец Лео стал инициатором помолвки, идею о которой, впоследствии, охотно подхватило семейство Солари. Даже удивительно, как у них удавалось сохранить все в тайне до того вечера. Однако секретность ничуть не улучшила положение – лишь ухудшила. В тот же вечер, стоило им добраться до дома, Катерина, поджав губы, сообщила родителям, что не имеет ни малейшего желания торопиться с помолвкой. Она просила и уговаривала дать ей время. Но что же она получила в ответ? Жесткий и грубый отказ. «Ты моя дочь и будешь делать то, что я скажу. Мне виднее, что для тебя лучше»,- эти слова по-прежнему крутились в мыслях Солари каждый раз, когда она прокручивала этот разговор в памяти. Может, она недостаточно ярко дала отцу понять, что из этой идеи ничего не получится, учитывая то, какими разными они были, Кати и Лео? Но как можно разговаривать с человеком, который глух до чужого мнения?! В любом случае, Катерина пыталась исправить ситуацию, но все ее попытки были неуспешны. Оставалось надеяться только на упертость Леонардо и его более доверительные отношения с отцом, нежели у Кати с ее. Однако судя по звонку, у него тоже не получилось достучаться до своей семьи. Хотя он вполне мог взять в группу своей поддержки Летти. Двое против одного все-таки. | |||||
Звезда, единожды сделав выбор, сгорела заживо, спалив и кометы, и пространство, и время, и саму себя. | |||||
Так много шагов, так много испытаний понадобилось преодолеть для того, чтобы ответить на единственный вопрос: зачем я иду? И как оказалось, ответ был прямо здесь. Все, что требовалось для того, чтобы его получить – влезть в чужой пустующий дом, присвоить его и небольшой участок территории, на котором он находился. А еще, чтобы она была рядом. Чтобы ее безумные идеи вроде той, чтобы влезть в дом через окно ломали привычные рамки, в которых ему приходилось жить последние несколько лет. Это и есть очень простое, почти логическое и даже прагматическое объяснение. Он удивлен, что ему нужны были все эти годы и эти шаги, чтобы прийти к такому пониманию, но вряд ли расскажет об этом, даже ей. Образ жизни, который он навязал себе, часто ставил Голда перед выбором. Он был всегда на грани, чувствовал, что его жизнь приправлена достаточной толикой опасности, все время приходилось быть начеку, смотреть туда, куда другие предпочитают не смотреть, слушать тех людей, которые обычно говорят только сами с собой, все время ощущать себя немного сумасшедшим. И сейчас, глубоко в его душе зародилось понимание, что единственным способом поддержать тот огонь, который пылал между ними – это развести огонь среди старой золы, отыскать в старом шкафу плед, которого хватит им, двоим и остаться здесь. Навсегда. Не выходить за пределы комнаты. | |||||
Учащенное сердце билось где-то глубоко в груди, пока Бен хватался ртом воздух и пытался отдышаться. Каждый раз когда он прикасается к Марии, это подобно взрыву, после которого слишком сложно собрать мысли и эмоции воедино. Ее близость пьянила. Горячий влажный запах тела проникал ему под кожу, дразня и позволяя хотеть еще большего. Он всегда был ненасытен по отношению к ней. Едва ли наступит такой день, когда его толо и сердце скажет «хватит». Чем больше он занимался с ней любовью, тем больше возрастала его потребность в ней. Мария действительно стала его наркотиком. А он добровольно позволял ее колдовским запахам и вкусам проникнуть в его тело, струячь по венам и настигая сердце. В этот самый момент Бен осознал, что живой. Рядом с ней. Только рядом с ней. | |||||
Мой. Чужой. Любимый. | |||||
Забросив телефон в нижний карман на штанах, Андрей постоял немного, размышляя, что свалившаяся на голову Анька была и проблемой, и желанной соседкой. Скучал он по ней. Здорово порой вечерами посидеть перед теликом, не давать своими комментами ей смотреть, ржать, когда плакать надо, повернуться к ней скорчить плаксивую морду и напроситься на пожалеть. Правда Климова жалеет тоже как-то по-своему. Мама делает это по другому. Махнув проходящим мимо парням, Волков перекатился с пяток на носки, развернувшись, пошел к стоящему возле его машины Игорю. | Прежде Климова не бывала на гонках, и для неё всё здесь происходящее было в новинку. Как-то раз родители взяли их с сестрой на скачки, и Аня до сих пор считала этот день самым скучным в жизни. Правда, лошади ей всё-таки понравились, и она разрешила себя покатать. С ней рядом всё время находился отец, а мама держалась в стороне и не отпускала от себя младшую дочь. Настя рвалась к сестре, но для пятилетней девочки в здешних конюшнях не нашлось подходящего пони. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10810-04-2018 20:30:33
«Нина еще не ложилась и ждала его, стоя спиной к двери и глядя на себя в зеркало. Она накинула на плечи жакет из лисы и задумчиво гладила густой золотистый мех. При его появлении жена оглянулась и, помедлив, направилась к нему. Заметив, что она успела раздеться, Клим остановился и вопросительно наклонил голову, когда Нина взяла его за руки и повела за собой. Усадив его на кровать, она на секунду прижалась к нему и тут же отстранилась, не дав себя обнять. Заинтригованный, мужчина откинулся назад, опираясь на локти, и прикрыл глаза, догадываясь, что его ждёт еще один сюрприз. » | «Но сказать об этом жене и погасить в её душе теплившийся там огонёк надежды у него не хватило духу. |
| |||||
Дорогой мой, милый, самый замечательный и хороший, иди сюда скорее, я буду тебя обнимать, целовать и любить сильно-сильно! Ты совершенно потрясающий человек, ты просто обязан об этом знать. Только ты мог предложить мне эту игру и только ты мог написать такой первый пост, что дух перехватило не только у меня, но и у всех остальных. На самом деле я немного расстроен, что теперь придется делиться этим замечательным постом с другими, потому что это же моя прелес-с-сть! Но ты заслуживаешь того, чтобы все знали какой а… умопомрачительный. | |||||
| | | | | |
- Тихо, мистер Диксон, не надо так кипятиться, - рассмеялся Рицио, удивлённо посмотрев на посиневшие от напряжения пальцы, сжавшие его ладонь требовательно и трогательно, в то же время, как мог бы сделать кто-то из его младших братьев. - Это твоё дело, в конце концов. Уверен, что справишься? Я не буду отказываться от помощи. Эй, мне нужна помощь! | |||||
Каким бы суровым с виду не казался Михель в тот момент, как бы не пылала его раскрасневшаяся шея, красные пятна с которой уже готовы были пробраться на лицо, да кажется даже им удалась эта диверсия, как бы не тяжело он не дышал, выдувая из ноздрей клубы дыма, он все равно не был похож на неумолимо приближающийся состав, который и не собирался тормозить, сбивая ни в чем не повинную жертву, привязанную к путям путами из обязанностей и подписанного контракта. Хотя вид Гилес производил довольно жуткий, но все же, осознание собственной вины, которая бесспорно лежала на плечах женщины, сгладила весь пугающий эффект, что производил ученый. Пожалуй, не заметь она пропажи до его появления и брошенный в лицо лист бумаги, смятый и влажный от гневных рук ученого, стал бы для нее неприятной неожиданностью, дезориентирующей в пространстве и являющейся тем фактором, после которого женщина могла ненадолго выпустить ситуацию и собственный характер из-под неусыпного контроля. Но на ее счастье, Мадлен была готова. Да, она уже успела попрощаться, составить завещание, вспомнить лучшие моменты своей жизни, пару детский проказ, первый секс и даже триумф после успешной защиты докторской, являвшийся почти эквивалентом последнего воспоминания, но все же сумела сохранить лицо, погасить удивление и даже поймала лист раньше, чем оставила на нем след от помады. | |||||
Пальцы все же слегка подмерзли, плохо слушались, поэтому Джастин чиркнул зажигалкой примерно раз восемь, прежде чем огонек стал ровным, спокойным и смог опалить конец сигареты. Горьковатый дым моментально прокатился по горлу, заполнил легкие, заставив на секунду с наслаждением закатить глаза… А потом выдохнуть дым через нос, по-драконьи. Пальцы сразу стали тихонько согреваться, кольца уже не ощущались ледяными гирями, да и приятным бонусом досадную прореху в боку перестало так саднить. Только ноги проявляли поразительное упорство с этим конкретным отсутствием чувствительности стоп. Еще один вдох-затяжка в повисшей драматической, почти театральной тишине. К слову, отличная мизансцена для кинчика. Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет и всякое там бла-бла-бла. Фигуры, эффектно очерченные бледным и скудным освещением. Кстати, что занимало немного мысли: а что чувак не уходит-то? Дал курнуть, можно и валить, но нет, тот решил постоять и, видимо, составить компанию. Забавно. Знакомства с видными людьми были частью увеселительных пьяненьких турне, в которых так часто теперь Джес тусил. Ну ладно, пусть его. Не говорить же ему «кыш, кыш, гадкий, дай пострадать в одиночестве». Зачем «страдать в одиночестве», когда можно страдать коллективом? | |||||
Они оба саперы с миллионом жизней. Ее тянуло к нему. Едва касаясь, обжигалась, дула на ожог и снова тянулась. Это было сродни зависимости. От передоза хотелось повеситься, от нехватки выворачивало, и она ползла к нему. Когда безумный туман оставлял ее разум, женщина понимала, что любила мужа. Тяжело, страстно и «больно». Он сломал ее еще девочкой, потом сложил и склеил так, как Климову было нужно. Заставил привыкнуть к себе, нуждаться в нем. Но Нина была счастлива с ним. По-своему. В моменты затишья, она часто смотрела на Егора, когда он не видел ее взгляда, но вероятно чувствовал, однако не показывал этого. Пальцы покалывало, рука тянулась к плечу мужа, и когда ощущение становилось реальным, теряя абстрактность ее фантазии, Нина едва не умирала. Он много раз топтал ее, убивал своими загулами, возвращался и брал жену. Она много раз порывалась в душе покончить с этим, пыталась найти в себе гордость и каплю самолюбия, но едва супруг переступал порог их спальни, женщина падала к его ногам, оставляя любые мысли, в которых не было Клима… | |||||
И совсем не потому он так смиренно соглашался держаться на расстоянии, что не любил прибегать к насилию - тут-то оно как-раз наоборот, чем больше было преград в достижении его цели, тем желаннее та становилась, но вот сделать пару выводов, и пусть не далеко идущих и вполне примитивных, его разум уже был достаточно сформирован - ему не хотелось проблем с копами на той территории, где он не чувствовал себя уверенным, а именно в зале суда, и к тому же он все еще находился не в той кондиции, при которой его бы уже не волновало мнение по этому поводу самой девчонки. И поэтому Мэд вручил ей ее медведя, плотно бахнув им ее по груди, если бы только тот не обладал приятной плюшевостью, и всунул руки в карманы джинсов еще больше для того ссутулившись, чтобы хмуро подфутболить какую-то кирпичину на дороге, совершенно не опасаясь за целостность своей обуви, поскольку та имела видок настолько соответствующий, что такими говнодавами можно было фуры на полном ходу останавливать, не то что камень пинать. | |||||
Город той ночью показался мне чем-то новым. Я знал его, как свои пять пальцев на каждой руке и ноге и было трудно сдерживаться, чтобы не оказаться в его центре достаточно быстро. После известия о новом бароне, стражи на улицах стало еще больше, но они все еще не знали, что конкретно ищут в тенях, что окружали их со всех сторон, отгоняемые разве что светом фонарей. На их счастье там не пряталось что-то по-настоящему страшное с зубами и когтями. На мою, кстати, тоже. Часть пути я преодолел, петляя по заваленным всяким барахлом проходам-переулкам, а часть, — наблюдая за новым знакомым, — по крышам. Кажется, он меня заметил, но это было не важно. | |||||
confidence | |||||
Утро начинается где-то за приоткрытым окном, истерическим гудком автомобильного клаксона разрывает тишину и Аллена чуть не подбрасывает на постели. Он резко выдыхает, опускает голову обратно на подушку и чувствует как сильно и быстро колотится от испуга сердце. закрывает глаза, пытаясь успокоиться и снова уснуть, но в комнате для этого слишком светло. | Последние две недели даются Александру тяжело. Ему, глотнувшему свежего воздуха свободы, обычный кажется ещё более затхлым, а железные кандалы будто давят сильнее, чем раньше. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться10919-04-2018 19:56:28
Manhattan: old`s cool
7 years online
Поделиться11021-04-2018 12:26:17
Johan Vermeiren ищет друга!
Имя персонажа: Диего | |||
Общаемся по сей день довольно хорошо, временами "похищая" друг друга с работы, чтобы посидеть где-нибудь в кафе или баре и обменяться последними новостями или же просто поболтать о всякой ерунде. Общие интересы в области фильмов, музыки и книг дают большой простор для обсуждений. В один из таких дней я честно признаюсь тебе, что, кажется, по-настоящему влюбился. Что он гораздо младше и потому я понятия не имею, как сделать все правильно и ничего не испортить. Возможно, именно тогда ты и посоветуешь перестать бояться и рискнуть, если это действительно важно. Описание персонажа: | |||
пост
| |||
| |||
| |||
Поделиться11102-05-2018 21:27:28
| |||||
Hi there, buddy, как ты уже понял, мне было велено прилюдно тебя заняшить (приступаю, коммандор Каррера, но без мата не обойтись). | |||||
| | | | | |
Им девятнадцать, голос попутчика хрипловатый; смеясь и запрокинув голову, он кричит в предрассветное небо "не хочу, другой судьбы. Где есть не я, где есть не ты..." | |||||
Друзья всегда посмеивались, что из него вышел идеальный Питер Пен, кто еще в двадцать с лишним лет мог отправиться на другой конец света в поисках эльфов и других волшебных существ? Ведь если верить сказкам, то именно там в Европе то все и живут, а у них в Америке никого уже почти и не осталось, а те что есть только индейцам да показываются. А Марк индейцем не был, вовсе нет, точно он знать не мог, но учитывая его вполне себе арийскую внешность вряд ли где-то в нем намешана кровь коренного населения нового света, так что оставалось уповать лишь на доброту эльфов и фей старого. | |||||
Короткая остановке в Женеве, контроль, и приветственное “Bonjour mademoiselle” на широком лице с вязью забавных веснушек, чтобы в тон ему с языка “Bonjour monsieur. Comment allez-vous?”, и одобрение в теплых глазах. Два часа пересадка, где она - поодаль ото всех все так же зубрит Свахили, дабы не ударить в грязь лицом перед другими врачами. И вот вновь - на борт самолета, но в этот раз, пожалуй, повезло не в пример - одна на ряду, и Мариам, убаюканная усталостью дальней мечты - засыпает. | |||||
Она готова не только к работе, а и к тому, что придется столкнуться с оценкой всем её действиям сейчас. Похоже на реабилитацию после отсидки, когда грехи искуплены и оплачены, но теперь они – первое, что идет в твоей характеристике. Её придется постараться и Рен это знает. И к этому она тоже готова. | |||||
На циферблате электронных три пятнадцать - время внезапной смерти от удушья, чёрная бездна суток, истекающая тьмой и холодом, как чернилами, выплеснутыми на чистый лист бумаги. Целая вечность до рассвета, которую не перейти вброд, а через пят часов он должен сидеть на паре, и это важнее, чем его поруганный сон, ускользающий бесовской нитью между пальцев тем верней, чем плотнее сжимаешь хватку. | |||||
Он чувствует тепло её пальцев снова в машине, и улыбка прячется в уголках губ, делая его абсолютно счастливым – и таким глупо влюблённым, что надо бы сжечь, чтобы не мучился. | |||||
See me bare my teeth for you; who are you? | |||||
«Из тысячи дорог я выбираю ту, что пролегает через сердце страны – как можно дольше по времени, как можно дальше от береговой линии; видов заходящего в океан солнца и белых песков я не вынесу. Несу…Не вынесу! | Разворот «Нью-Йорк Таймс» занимает интервью бывшего финалистки шоу «Топ-модель по-американски» – он в подробностях рассказывает о внутренней составляющей проекта и на какие жертвы ей пришлось пойти, чтобы добиться поставленной цели. Еще одна страница посвящена обсуждению законов о неприкосновенности частной жизни. Смешок. По взгляду видно, что читает он невдумчиво, просматривает фото и пробегает взглядом заголовки, чтобы хоть как-то оставаться в курсе событий, иначе рискует остаться за бортом происходящего, отстать от поезда. Сложно вспомнить, когда он вот так спокойно мог листать газету или смотреть новости. Взгляд движется от газеты к экрану. Звука нет, но репортаж о спорте сменяется крупным планом ведущего из студии и снова новости из всех уголков мира, при желании можно прочесть бегущую строку. Но делает он это выборочно. В определенный момент откинувшись на скрипучую спинку стула, мужчина бегло осматривается, затем переводит взгляд на наручные часы и недовольно хмурится. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться11213-05-2018 22:10:50
| |||||
Братишка! | |||||
| | | | | |
Здесь никто не хочет моей смерти. Никто не хочет разрушить мою Идею. О ней никто не знает. Если только... если только каким-то образом безвременная гибель Анне не стала жуткой инсценировкой только лишь ради того, чтобы добраться до меня, предупредить неизбежное. Анне... Она могла бы. Она любила меня, но могла бы пожертвовать мною, ради спасения миллиардов. Человечество она любила куда больше. Но все они ошибаются. Никто не способен позаботиться о Нашем будущем лучше, нежели я. Любить - значит, быть способным на самые радикальные действия ради общего блага. Любить - значит, вырвать себе сердце ради Спасения. Патокой растянувшиеся по сознанию мысли обвивали его усталое тело, болью напряжения проскальзывая по вискам, вынуждая Штернберга истязать свой организм, но перебарывать любые предпосылки к отдыху - еще было не время, да и как здесь уснуть, когда каждый взгляд в его сторону интерпретировался вызовом, ненавистью, каждая фраза, сказанная шепотом, чтобы не потревожить своего важного пассажира, казалась сговором, сигналом к враждебным действиям. Мужчина лениво перекатывал по ладони последнюю таблетку транквилизатора, все еще не решаясь ее проглотить, так как понимал, что ответственный момент еще не наступил, а другой помощи ожидать ему покуда было неоткуда. | |||||
Просто не просто. Что бы там ни говорил каждый из них, а для меня было ясно одно: два парня передрались из-за третьего, как истеричные бабёнки, собственно, закончилось оно примерно так же, как заканчиваются подобные истории в мелодрамах, которые так любила одна из моих бывших подруг, - хватанием за огнестрел. Знаю я, все знаю. Жаль только, что знание это пришло слишком поздно, иначе... | |||||
Она привыкла ошибаться. Ничего не ждала. Ни на что не надеялась. Однажды упав больше не смогла подняться. Сегодняшний день ничем не отличался от других. Девушка морально готовилась к очередной атаки боли и неминуемому возвращению страха, несущего оцепенение в душу. Оттепель в сердце скоротечное явление. Дыхание зверя сковывало льдом и покрывало жгучим инеем. Непостижимо и непривычно подолгу пребывать вне зарешеченной камеры страха. Прошлое, как клетка Фарадея, экранировало эмоции. Мария думала, что существовать в коконе бесчувствия. Так проще и безопаснее! Только это с натяжной называлось жизнью. Разорвать оковы надуманных правил было правильным решением. Подсовывая монстру испытание за испытанием, она ничего не добьется. Вымотается психологически. Изнурит Бенджамина, а проблему недоверия не решит. Их жизнь давно превратилась в полосу препятствий. Настоящих… Непреодолимых… Сколько можно мучиться и мучить? Мария устала. Она адски устала бояться и прятаться! Не понимала масштаба катастрофы пока страх не ослабил хватку. Девушка слишком увлеклась бегством, не замечая, что каждый шаг поднимает в воздух пыль прошлого. Облако хаотично движущихся частиц разрасталось. Образовало непроницаемую завесу. Обступило со всех сторон. Упрямо перебирая ногами, Бетанкур попадала в самый эпицентр песчаной бури. Бежала по кругу. | |||||
Еще пара шагов. Еще пара. Пожалуйста. Суставы скручивает, с губ срывается мычание. Ты почти справился, вот одетые в траурное черное кусты, вот первые чахлые деревца. Смотри. Вот прогалина. Ложбина. Нанесенные ветром листья. | |||||
Куинн говорил. Долго, гневно, витиевато. Куинн угрожал расправой, Содомом и Гоморрой, адом, Израилем и другими бедами на голову несостоятельного и несостоявшегося сталкера. Но Саеду слышалось в этих словах что-то свое – неявные подтексты считывались между строк, по тону, жестам, скупой мимике. И если обычно Саеду нравилось считывать людей, то сейчас он хотел бы стать очень тупым и не понимать самых явных и откровенных посылов. | |||||
В этой серой траве исковерканный разум постиг то, что сотворило исковерканное сердце. | |||||
Дурная кровь | |||||
Настя опаздывала. | Андрей долго смотрел из окна новой квартиры. Привыкнуть к ней он не мог, а выкупить старую не получилось. Покупатель нашелся быстро. Даже кровать не отдали его, хотя он предлагал хорошие деньги за нее. Он лично делал эскиз на нее, искал нормальных мебельщиков, которые бы слушали его и делали так, как ему нужно. | ||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться11315-05-2018 20:34:01
Поделиться11427-05-2018 21:41:16
| |||||
Мой дорогой друг, я в неоплатном долгу перед тобой. Сегодня мой огонь горит, потому что ты когда-то не дал ему потухнуть. Сегодня мое вдохновение живет, потому что ты когда-то не дал ему умереть. Сегодня я чувствую, что живу, потому что ты. Я не умею писать благодарственные речи, говорить тосты и хвалить, но я очень стараюсь научиться, чтобы говорить о тебе. О тебе, который всегда поддержит любую мою идею, будь она хоть сто раз нелогичной, невозможной, неправильной, идиотской и/или невыполнимой. О тебе, который в любую минуту протянет руку помощи, накроет пледиком, сунет в руки чашку с какао и скажет, что все будет хорошо. Мне было очень тяжело, общаясь с тобой в эту самую минуту написания этого опуса, не сказать ничего про то, что сегодня в таблице ты. А ты еще такой уставший и болеющий, и так хотелось тебя подбодрить хорошей новостью. | |||||
| | | | | |
У Рауля не было фотографий из детства. Все они хранились когда-то дома, у мамы, но когда Рауль приезжал в Марсель, то обнаружил, что после ее смерти отец все куда-то подевал - все вещи, и книги, и пластинки с дисками, ну и альбомы, конечно, тоже. Тогда фотографии были на пленке, и негативы мама рассортировывала по бумажным пакетикам, подписывала и складывала в коробку: на всякий случай, как сама она говорила. Такой случай как раз наступил, когда Рауль пытался все это отыскать, но отец, конечно, и ту коробку тоже куда-то дел. | |||||
У него была семья. Семья – это самая важное, твое лицо, ты сам. Супруга, что поддерживает во всех начинаниях, помогает, оберегает, защищает, не буквально, скорее морально, как хранительница домашнего очага. Кристина стала идеальной спутницей по жизни, не устраивая скандалов и разборок, она видела в муже сильную волевую фигуру, и старалась ему соответствовать. Старший сын Филипп вопреки надеждам отца, не рос под стать ему, он был мягким, слабым, романтичным, задумывался о карьере дизайнера или актера, и каждый раз, когда Джек хотел поговорить с ним по душам, вбить в голову, что это глупые мечты, то он останавливал себя, помня, как его самого растили. Поддержка и опора, помогать, но не делать всю работу, даже ради любимого ребенка. Младший же Фредерик видел в отце кумира. Что, безусловно льстило, и вселяло надежду, что у него будет продолжение рода. Нисколько не сомневаясь в успехе младшего, то старшего он решил подтолкнуть в делах любовных, хотя бы познакомить его с другой семьей, помнится, там была дочь примерно его возраста с отменным книжным вкусом. На одной из встреч Оливер Лэйн упомянул, что именно это произведение она хвалила. А Джек, как любитель читать все подряд, чтобы найти ту самую книгу, что пойдёт в его личную библиотеку, ухватился за это. | |||||
Вечером Хельга не возвращается. Дэниел меряет квартиру километрами шагов, пешком от Бруклинского моста до музея Естественной истории и обратно, но не спускаясь вниз, в бюро, как будто под ним - глубоководная бездна, для погружения в которую у него недостанет сил, запаса кислорода. Не суеверный страх перед мертвецами останавливает его, но блеклый след сажи на кончиках пальцев, от которого веет могилой и безопасностью. Он трёт подушечки между собой, пока чернота не исчезает совсем, съеденная кожей, но чувство остаётся, оно тлеет глубоко внутри, перерастая в уверенность - за дверью квартиры запретная зона, и Хельга находится там. | |||||
Я стоял за стеклом циферблата. Отсюда всегда открывался красивый вид и если я видел все и всех, то меня не видел никто. Спасибо тому стеклодуву, кто его изобрел. Я наблюдал за тем, как барон в типичной для его породы манере восходит на трибуну и начинает вещать. Достаточно громко, чтобы до меня долетали обрывки фраз. Грозился все исправить, ругал предшественника, обещал, что избавит город от меня. Персонально ли от меня или от нашей братии вообще – загадка. Вся суть была в том, что он хотел нарушить баланс, ведь у гильдии воров достаточно денег, чтобы выкупить всех убийц города. Этот толстый коротышка умрет, не дойдя до особняка. | |||||
Иногда приходится подчиняться правилам, которые диктуют люди, а не просто жизнь, которой ты пытаешься сопротивляться, давая ей понять, что сильней, чем любые препятствия, что она подкидывает. Иногда приходится подчиняться именно людям, потому что их сила намного больше той, которая живет в нас самих и этим приходится считаться. С этим приходится учиться жить. Не ради себя самого, а тех, кто в тебе нуждается. Кто в тебя верит и надеется, что ты сделаешь все, чтобы уберечь не самого себя от ошибок, а именно их. Ты меня, возможно, даже не захочешь понимать. Ты, возможно, скажешь, что я слишком слаб и мне было проще подчиниться, чем искать иные варианты, чтобы защитить человека, который даже мне не является близким или родным. Нет. Пусть. Ты можешь меня осудить. Ты можешь во мне разочароваться. Пусть. Сейчас. Ты посмотришь на меня тем самым взглядом, который я видел уже сотню раз, и мне… я постараюсь соврать, что мне не будет больно. Я постараюсь смотреть в твои глаза и врать, что мне неважно то, что ты думаешь обо мне. Как ты мыслишь и то, что в твоих глазах я могу увидеть отвращения ко мне. Я постараюсь. Чтобы хотя бы с тобой, но у меня получилось защитить самого себя. Я постараюсь, чтобы ты поверил и после, я сумел бы закрыться в себе еще больше. | |||||
Протянул руку с немного насмешливой улыбкой. Этот спор мог стать для Рена путевкой в жизни вне зависимости от того, как бы он закончился. Если выиграет Адейн и он, Рен, действительно станет звездой, то у нео появятся деньги на то, чтобы оплатить институт самостоятельно. Пусть не через год, и не через два, но они будут. Если выиграет он сам… У него будет оплаченный год в институте. А потом он что-нибудь обязательно придумает. Ну, это на тот случай, если не удастся получить грант. И здесь, опять же, Рен вовсе не был не уверен в своих силах. Он был не уверен в собственной биографии. И ведь он даже подумать не мог тогда, год назад, когда он давал ложные показания против своего психолога, а после забрал их назад, что условный срок может как-то помешать ему в дальнейшим. Легко отделался – говорил отец. И тогда Рен был склонен с ним согласиться. А сейчас он прекрасно понимал, что этот самый срок может поставить крест на его гранте и, как следствие, на высшем образование. Разумеется, закон не запрещал получать грант тем, кто имеет условный или даже вполне себе реальный срок. Только вот не было гарантии, что не вмешается человеческий фактор. Ему ведь могут отказать без объяснения причин, даже если он проходит по всем остальным параметрам и критериям. | |||||
при чём тут гробы, я пишу книги | |||||
Когда безумие по-отечески целует в макушку, не пеняй на желтого короля, слушай: прощать не умеет никто, просто у людей короткая память. | |||||
Надо было в обутки цветы поставить. Обувь – не искусство, а проклятие, когда с острой шпильки нужно снять раздражающий ком могильной земли. Папенька хотел присутствовать при фарсе, что устроят его наследники после смерти его. | |||||
дарует щедрой дланью по-июньски - холод. так пахнут покойники - мира и ладан. | |||||
|
|
|
|
|
|
Поделиться11503-06-2018 21:43:50
| ||||
Я так давно не писал подобных речей, что совершенно забыл, как это делается. Ты же меня простишь? И так как выбора у тебя нет, то поехали. | ||||
| | | | |
Паучьей хваткой, вслепую, наощупь, по хмельному рассудку, Макбрайд цепляется за шаткий мир Маркуса и тянет его к себе. Вот и встретились, вот и наполнили гранёные стаканы алкоголем, чтобы удобнее было поутру смотреть в глаза друг другу и приятельски пожимать друг другу руки — до новых встреч. Полупроглоченное равнодушие кубиком льда закатится под веки отёками да тяжёлой головой. После встреч с Киллианом в принципе не до анализа, только бы холодной воды побольше в себя залить и не сдохнуть от похмелья. | ||||
Миклош откинулся на спинку своего кресла и бессмысленным взглядом уставился на приоткрытое окно. Был разгар рабочего дня, но по понятным причинам Мику освободили от работы на сегодня. По идее он уже как полчаса назад должен был уйти домой, показания с него уже взяли, первую помощь оказали, но сил хватило только что бы доплестись до кабинета и рухнуть в кресло. Апатия – верный товарищ, не покидавший Ковача уже несколько месяцев и обычно настигавший его вечером после работы, сегодня решил заявиться пораньше. | ||||
Бен не отрывал взгляда от дороги, где исчезла машина, уводящая прочь его Марию, его взгляд туманился от капель дождя и жгущих глаза слез. Осознание того, что он потерял Марию, приходило слишком запоздало. Ему нужно было сделать что-то... больше, чтобы удержать ее. Но он не сделал. Не сказал тех слов, которые должен был сказать. Держал девушку в объятиях, пока она не вырвалась и не ушла, забирая с собой его сердце. Теперь лишь его эхо стучало в груди. Отсчитывая минуту за минутой, которые протекали без нее. Бен вскочил на ноги, порываясь отыскать Марию среди множества чужих дорог. Добежал до развилки. Подскользнулся на мокрой траве. Рухнул на колени. Из горла рвался отчаянный вопль. Он колотил кулаками по промерзлой земле, выкрикивая имя Марии. Но она его не слышала. Она не пришла, чтобы остановить это безумство. Он кричал до тех пор, пока голос не осип. Никто не пришел! Зарываясь пальцами в клочья земли, выдирал траву с корнями. Пытался побороть восставшую в себе злость. Пытался изучить себя до изнеможения и сдохнуть прямо здесь, на этом самом месте, где еще виднелись следы размытых шин и где в последний раз ступала нога девушки. | ||||
Все те неловкие доли секунд, которые Нат провел в падении, ощущая на себе закон притяжения и перспективу интимной близости с полированным полом клуба, казались вечностью. Ну упал бы брюнет, ну испачкал бы колени и припечатанные к плитке ладони... Но судьба преподносит ему карт бланш в лице завидного принца, который спасает Натаниэля от незавидной участи дорогой половой тряпки. Ситуация со стороны выглядела весьма наигранно и до тошноты банально. Какая-нибудь малолетка спит и видит, чтобы в её жизни случилось нечто подобное, а далее, по классике жанра, принц-спаситель увез принцессу в закат...трахаться. Любая история заканчивается сексом! Даже самая наивная детская сказка отображает смысл человеческих отношений. Этакая цепочка инстинктивных действий наряженных в чувства: встреча, искра, страсть, секс... И жили они долго и счастливо, раз в неделю - в лучшем случае - исполняя супружеский долг. Благо дело Нат удачно определился с ориентацией, избавив себя от всего геморроя, которым окружают себя натуралы. Ему не обязательно жить с кем-то вечность душа в душу. А хороший секс ему обеспечен круглосуточно - благо кандидатов пруд пруди, успевай только презервативы менять. | ||||
Я помню тот момент, когда оказался в его квартире впервые. Потерянный русский в таком большом и чужом городе, я был и для него чужим, более того, крайне опасным дебоширом, которого чудом (исключительно благодаря его же содействию) отпустили на свободу, а не вернули обратно в Россию. Бывают страны, в которых закон важнее политических убежищ. Или я так расслабился. Страна свободы, которая опьянила меня слаще советских конфет с водкой, украденных с новогоднего стола в детстве, оказалась ко мне благосклонна и подарила Даниэля. И, все же оказавшись в его квартире впервые, что-то внутри меня щелкнуло – то и дело, сравнивая квартиры, в которых я прожил долгое детство и юношество, общежитие университета, из которого благополучно вылетел за «морально-подрывную» деятельность, с этим местом, я чувствовал несвойственное тепло. В то первое время мы не испытывали друг к другу любви – только жаркое влечение и секс, который обеспечивал близость другого живого существа. Мне этого не хватало. Даниэлю этого не хватало. Я часто думал, каким же сумасшедшим тогда был мой муж, решившись притащить домой незнакомца и трахать его, как в последний раз. | ||||
I'm gonna do my things | ||||
Лучшая игра недели | ||||
Украденный поцелуй у этой рыжей особы мог показаться капризом, прихотью или очередным приступом внезапного порыва эмоций, к которому Льюис привыкла. Но стоит ли упоминать, что прошло мало-немалым уже больше четырех лет с нашей последней встречи? А это, знаете ли, срок как-никак. Мне страшно не хочется проматывать плёнку всего, что успело произойти за это время, какие люди или события повлияли на меня в той или иной степени, но сейчас игры с Моникой меня интересовали в последнюю очередь. Моё желание поцеловать её было скорее доказательством самой себе, что чувства кардинально отличались от тех, что были тогда, осенью 2013, однако честности ради надо признать, что интерес к себе и магию животного притяжения эта лиса сохранила и за счет долгой разлуки преумножила. После я пойму, что это лишь страсть, вспышка в отдаленных участках мозга, провоцирующая выплеск гормонов в кровь. Будоражащих, возбуждающих. | ||||
|
|
|
|
|
Поделиться11619-06-2018 21:32:54
| ||||
Как быстро летит время. Представляешь, этой паре уже полтора года? | ||||
| | | | |
Любовь вспыхнула внезапно. До Мортимера у Робби были девушки, несколько одногодок и одна постарше. Он рано познал близость и ощущал себя достаточно взрослым и опытным, чтобы мягко насмехаться над другом и его девственностью. Робби до сих пор не знал, что именно так сильно притянуло их друг к другу: соседство, возраст или уловки судьбы, но всему этому он был безмерно благодарен, ведь очень скоро именно на Морти начинался и заканчивался смысл его жизни, круг его интересов. Девушки остались в прошлом, а он предпочитал целовать руки Морти, с трудом преодолевая в себе желание съесть его. Странное чувство. В обычно молчаливом и отрешенном Роберте проснулась жадность. Их животы частенько были мокрыми от пота и еще кое-чего, они были сумбурны, честны и счастливы. Чувства пьянили сильнее того вина, что делал в своём подвале отец Робби. Они были слаще персиков с дерева в саду родителей Мортимера. Ярче мириад звезд, что блестели на небе, когда они на пастбище занимались любовью. Капли слез оставались в уголках глаз Морти, и в этих слезах были нежность и свет созвездий. | ||||
Каково это, быть заложницей? Признаться, я всю свою жизнь была заложницей обстоятельств, морали, общества, родительской опеки и устоявшихся выражений. Два плюс два равно четыре. Стоит у доски сказать, что ответом в примере будет пять и тебя начнут бить линейкой по пальцам. А всё потому, что математика - наука точная. Здесь не может быть нескольких вариантов ответа. Ты не можешь придумывать собственные правила и подчиняться только им. Или... всё же, можешь? | ||||
Обычно боятся бывших заключенных, карманных воришек, убийц и маньяков, бездомных и цыган. У них есть причины, ведь все эти категории людей потенциально опасны и могут нанести вред: увидев кого-то, кто напоминает этих, следует переходить на другую сторону улицы, покрепче держать сумку, находиться поближе к другим людям, будто в поисках защиты. И это правильно, это верно - однажды это может спасти твою жизнь. | ||||
Они с сестрой исходили город вдоль и поперек, благо, день выдался относительно тёплый и солнечный. Настя успела немало узнать об истории Принстона и его окрестностях и не умокала ни на минуту, шагая под руку с Анной. Скромный белый домик, где жил Альберт Эйнштейн с семьей, поселившийся в Принстоне после эмиграции в Штаты и много лет проработавший в Институте перспективных исследований; памятник в городском сквере в честь победы генерала Вашингтона над регулярными войсками британской армии в войне за независимость; усадьба Морвен, бывшая резиденция губернатора Нью-Джерси, а ныне исторический музей и, разумеется, знаменитый Вашингтонский дуб, который был посажен здесь в 1787 году, когда была подписана Конституция США – всё это Анна увидела во время продолжительной прогулки по городским улицам, забыв о времени и наслаждаясь хорошей погодой. Перед тем как совершить набег на магазины, девушки зашли в закусочную «Hoagie Heaven», тоже своего рода достопримечательность, и с удовольствием съели по паре горячих сытных сэндвичей. Настя была абсолютно счастлива, болтая с сестрой, и не замечала, что та всё больше молчит, лишь изредка кивает и совсем не улыбается. | ||||
Рэй когда-то давно видел её настоящее лицо, видимо, не сочтя его достаточно привлекательным. И сама Джолан с трудом, но вспоминала его, а заодно раскапывала мысли, посетившие её голову при первой встрече. Да, тогда его голову украшала богатая тёмная шевелюра, а лишних килограммов набиралось чуть меньше. Она не сразу его заметила среди остальных, но когда заметила, не смогла отвести взгляд надолго, потому что чем-то он притягивал. Его внешняя красота не играла здесь никакой роли, а Рэй, вне всяких сомнений, тогда ей показался весьма привлекательным. Скорее, какая-то аура, улавливаемая на интуитивном уровне, когда выражение лица, взгляд, улыбка, всё вместе придавали ему слегка отстранённый вид, словно есть места и люди куда интереснее, нежели те, что сейчас перед его глазами. И Джолан сразу почувствовала желание попасть в тот замкнутый круг, который видит лишь он, но судьба распорядилась иначе. Сколько угодно можно было пускаться по волнам памяти, затем начиная канитель с довольно глупым набором «если бы». | ||||
Black Bacardi...Не говори мне «Хватит!» | ||||
Как это мило, как по-детски наивно полагать, что если он будет строить из себя недоступную крепость, то я отстану. Может быть, будь на моем месте кто другой, так бы оно и стало. Может, в их среде оно так и принято, как знать. Признаюсь, я никогда не интересовался подобными "организационными моментами", а тесные знакомства сводил редко и надолго, пока самому не надоедало и не приедалось - и никаких угрызений совести от обмана, которым приходится прикрывать свои грешки. Так будет по крайней мере до тех пор, пока мой отец не отойдет в мир иной, перестав бдеть над наследником подобно старому коршуну. Что до женитьбы - то ничто не мешает мне со временем развестись. Сразу скажу, этот брак - фикция сплошная, театр для высокопоставленной публики, представление в котором ставлю не я, а мой уважаемый папенька для упрочнения собственного положения в том числе. И все это прекрасно понимают, однако же принимают правила игры, согласно скалятся и ждут поживы. Обман везде. Прямо перед носом - хлопок! В дверь врезается кулак, сжатый до такой степени, что вокруг костяшек синеет. Натана так просто не отпускают, проявляя неслыханную грубость и в прямом смысле распуская руки. Не сказать, что данный поступок мужчины был чем-то неожиданным - скорее очевидным. Только мягкотелый тюфяк будет молча стоять и хавать все, что ему говорят. Только равнодушно относящийся к собственной гордости имбецил, будет тупо таращится в одну точку и следить за тем как шевелятся губы оппонента сливающего на него грязные помои самых едких слов. Браво! Поступок настоящего мужика: схватить за яйца и приставить к стенке. И пусть яйца Ната пока в прямом смысле не подверглись насилию - мордашку больно потрепали. За подобное отношение Джейкобс уже готовился заехать обидчику по выдающемуся профилю, в котором отчего-то сквозило фашистскими чертами. Гены этого эсэсовца явно богаты на немецкие корни, а где немцы - там сплошное издевательство над блаженными агнцами. | ||||
|
|
|
|
|
Поделиться11826-06-2018 19:23:18
| ||||
Сегодня утром я проснулась с чувством чего-то необычного. Списала все на жару. Но днем это случилось – я узнала, что твой пост стал лучшим! Я скакала по квартире «тихо», лишь бы ты не услышал. Гений! Всегда говорила и буду это говорить! Восхищаюсь тобой, твоим умением плести сюжет, держать меня в коконе интриги и дразнить так, что стул подо мной горит, а волосы дыбом «Ааааааа, ну что же он придумал?!». Я ни разу не угадала. И этот пост заставил меня бросить все и засесть писать ответ. Он давался тебе трудно, мы много говорили, отвлекались. И вот он – ПИРОЖОК! Такой «вкусный». А ты другие не умеешь печь. Мой шеф-повар. | ||||
| | | | |
Все было напрасно, в то время как бесценные мгновения умирали прямо на глазах мужчины, он ходил сам не свой, отсчитывая дни, недели... и месяц - месяц прошел с тех пор, как он впервые собрался с духом, обглотался таблеток и набрал номер этой verfluchte Bande. Впрочем, надежды он не терял, и, как оказалось - не напрасно. Как-раз в это время с "Massive Dynamic" по скрытым каналам связался человек, намеревавшийся не только подписать с Корпорацией контракт на кругленькую сумму, но и вошедший в ее ряды с далеко не пустыми руками - грубо говоря, он слил всю имеющуюся у него в доступе информацию по поводу в последнее время так интересующих их наработок. Возможно, именно в этот момент Михеле слегка поколебался насчет своего безупречного атеизма и веры в статистические вероятности, поскольку настолько необходимое ему стечение обстоятельств казалось поистине невероятным. Дело оставалось только за тем, чтобы воспользоваться этим подарком судьбы. Правда, ученый был совсем не из тех людей, которые были на это способны. | ||||
Я должен попрощаться. Должен сказать какие-то слова. Но внутри тишина. Спокойствие, которого не было уже давно. И мне страшно. | ||||
За годы странствий в компании Муна Энджел усвоил накрепко, как хорошие деточки Молитвослов, усвоил одно, неизменное, правило: спорить с любовником себе дороже. Бессмысленно, бесполезно, и даже не весело, если только совсем уж заняться нечем в дождливый день, когда вы всё равно застряли где-нибудь в заднице мира, откуда открывается прекрасный вид на долину Ничто в горах Ни Хера Хорошего. Если уж вздумалось Рокки по какой-то, совершенно необъяснимой причине проникнуться симпатией к мерзкой старушенции, о которой им совершенно ничего не было известно, то только стадо диких ишаков могло остановить его на этом пути, да и то - не точно. | ||||
Шесть... пять... | ||||
А еще очень захотелось посмотреть на работы того студента, за которые мистер Лингвистон все же решился поставить ему оценку и закрыть долги, хотя, судя по всему, не очень-то и рвался. Но, как бы он ни пытался увильнуть, Морис оказался настойчивым, вынудив преподавателя оставить кабинет ради похода за журналом, а чужак остался, с комфортом устроившись на столе учителя, болтая ногами и рассматривая собравшихся ребят. По кабинету прошелестел шепоток, и даже одноклассница Дэнни, Ванесса, с которой он успел познакомиться и подружиться за прошедшую в новой школе неделю, и та не удержалась, послала Бруксу вопросительную гримаску. Подростки явно были озадачены: девчонки подхихикивали, обсуждая чужака, парни неприязненно поглядывали и скрипели карандашами по бумаге. | ||||
Черная линия | ||||
Сидя в своем кабинете над разбором улик с очередного дела, Леонард никак не мог уловить между ними связь. Она точно была, весь его опыт говорил об этом, но мысли ускользали, разбегались и никак не хотели концентрироваться на деле, постоянно перемещаясь к тому, о чем бы он точно не хотел думать и уж тем более не в рабочее время, когда разгадка как никогда близка, а он завис окончательно, уже полчаса просматривая фотографии и сводки, воспринимая их как совершенно разрозненные факты. Последнее время произошло несколько похищений, все лица были так или иначе известны - один музыкант, пара журналистов и подающий надежды певец (творчество у него было, конечно, на любителя, но молодежь с ума сходила; Леонард подобными темами интересовался только в случае, если было замешано нечто подозрительное - вот как сейчас, сам же предпочитал музыку совсем иного направления). Полиция подключила все свои силы, чтобы разыскать похитителя и успокоить звезд, которые тут же естественно подняли панику. А Леонард подключился следом - дело показалось ему довольно любопытным. Ни просьб выкупа, ни обнаруженных тел. Ничего, что могло бы указать на преступника, подтвердить почерк какого-либо из уже известных маньяков (если, конечно, это были они) или вывести на одну из банд. При этом и жертвы не были как-то друг с другом связаны, лишь начинающейся популярностью. Тут могла быть и зависть, и корысть (хотя при отсутствии требований денег, сомнительный мотив), и фанатская любовь, да что угодно. Полиция уже составила примерный портрет преступника, под который подходила половина населения всего Нью-Йорка, и пока не особо продвинулась в деле. Леонард же пытался описать психологический профиль, он неплохо в этом разбирался, и с годами только совершенствовался. Но сейчас никак не мог уловить суть всех этих преступлений, хотя по ощущениям мотив плавал где-то на поверхности. Стакан перед Раулем был уже совершенно пуст. От волнения Рауль выпил всю воду за два глотка, и поэтому разговор с полицейским дался с большим трудом - хотелось взять что-то в руки, а кроме стакана ничего не было, потому Рауль держал его так крепко, что еще немного, и стекло тут же бы треснуло. Время от времени он забывал о том, что воды внутри нет, и пытался сделать глоток; затем всякий раз неприятно морщился и ставил стакан ближе к середине стола, чтоб в следующий раз за ним не тянуться. И, конечно, тянулся. |
Поделиться12022-07-2018 15:13:44
Имя персонажа: Винсент Мэддокс / Vincent Maddox | |||
Neal Maddox написал(а):
| |||
пост с упоминанием событий, которые случились со мной и Винсентом
| |||
| |||
| |||