28 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Случайное торжество


Случайное торжество

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Временной промежуток
31 декабря 1998
2. Имена всех участников
Rubeus Hagrid, Daniel Anastasia D`Fance, Sybill Trelawney.
3. Описание/текст квеста
Во встрече Нового года в Кабаньей голове есть своя прелесть. Можно найти компанию и остаться инкогнито. А приключения уж найдут тебя сами

0

2

Тридцать первое декабря, это черта между прошлым и будущим. Какой-то особенный энергетический заряд несет в себе дата перемены года. В ней и память прошлого, скорбь об ушедшем хорошем и радость от того, что многое плохое остается там, за спиной, в прошлом году, в памяти, это стало историей. Это и надежды, что будущее, которое вот-вот при откроет двери, будем намного лучше. Обязательно найдутся ответы на все вопросы. Решаться все проблемы, люди померяться, обретут мозги и научаться жить в мире со всеми существами и друг с другом. Время надежды. От нее замирает сердце. Что-то особенное давит на грудь и создается восторженное ощущение полета. И пусть не все надежды осуществимы, соответствуют истине и возможностям, но именно в этот день просто хочется верить, что возможность реальна.
Рубеус  сидел в темной зале Кабаньей головы, подперев рукой щеку. Перед ним стояла огромная кружка с пивом, на блюде лежала странного вида еда, которую полувеликан лениво ковырял вилкой. Это праздничный день, вот только не было того с кем можно было бы Хагриду его провести. Скука в рождественский праздники особенно чувствительна. В замке нет шумных студентов, учителя, хоть и остаются еще в школе, не могут заполнить собой огромный замок и создать ощущение его обитаемости. Не спасал положение даже шумный Пивз, хотя он правда старался не давать скучат никому, а в особенности Филчу.  Замок замер в ожидании возвращения своих настоящих хозяев – студентов. А пока профессора тоже могут вспомнить о своих интересах. И каждый был занят чем-то своим. Рубеус, например, занимался своими четвероногими друзьями, теми кто не впадал в спячку и нуждались в помощи. Вечерами он писал, а иногда, пару раз в неделю, приходил ненадолго в Хогсмид, пропустить бокальчик. В праздник и здесь было не многолюдно. Профессор УЗМС не находил выхода своим ощущениям праздника и скуки одновременно. Эти чувства, обычно противные друг другу, в этот раз объединились против  мужчины. Сколько он уже выпил? А один Мерлин знает. Много, но скука не проходила. Вздохнув, лесник тряхнул бородой и со скучающим видом запел что-то тягучее.
Как раз в это время дверь бара открылась. Чей-то легкий силует в плаще проник в комнату, принеся на себе свежий запах мороза. Под широким плащом, по движениям и походке, угадывалась молодая девушка. Чтобы ей здесь делать? А какая разница, что гонит путников в это не самое чистое место. Хагрид все еще подвывал песню в свою мохнатую бороду.  Песня была тягучей и заунывной, повествовала о теплом ветре очага и семейном уюте. Хагрид скучал.
Новый человек в этом баре не касался его, вряд ли он или она обратит на него внимание. Скорее всего ей надо согреться. А значит он может помешать, так как занимает своей персоной половину барной стойки, а то и большую ее часть. Не хорошо мешать.
Полувеликан крякнув, сдвинулся чуть в сторону и снова подпер рукой щеку. Голова была тяжелой.
- Добрый вечерпрошу вас, я освободил вам место. Самое время с мороза согреться, не так ли? Заговорил он, только теперь внимательно разглядывая пришедшую. Широкий капюшон скрывал ее лицо. Это не удивительно. В баре люди иногда хотят сохранить инкогнито
Он не удивился бы, если бы ему не ответили. Но хотелось верить в чудо. Подвыпивший Хагрид был склонен заводить неожиданные знакомства.

+1

3

Кто же не любит новогодние праздники? Время, когда старый год сменяется новым. И всегда хочется, чтобы всё плохое осталось в старом году, но это не всегда получается. Некоторые вещи и события переходят с тобой в новый год, но, тем не менее, на то, что новый год будет лучше старого и всё плохое останется в нём, всегда есть надежда. Вы не замечали, что в детстве мы очень любим разного рода праздники, особенно рождественские и новогодние? С годами отношение к праздникам меняется, но рождество и новый год всё равно воспринимаются с особой теплотой, и их всегда ждёшь. И Даниель не была исключением, даже не смотря на то, что стала оборотнем. Возможно, как любил повторять Сивый, потому что она недавно стала оборотнем. Возможно, потому что она ещё молода, для девушки были важны праздники. Пусть она и не будет отмечать их в кругу семьи, как раньше, когда её мать была жива. Пусть её саму никто не поздравит с тем или иным праздником, но она и одна всегда может отпраздновать. Тем более, иногда отмечать праздник в кругу незнакомцев бывает даже приятнее чем в кругу семьи, особенно в кругу её новой семьи. С этими мыслями и с более-менее праздничным настроением Даниель и сбежала из лагеря. Но, не забыв его украсить к празднику. Это она сделала ещё двадцать четвёртого, и была искренне удивлена, что некоторые члены стаи решили ей помочь (то ли тоже любили праздник, то ли просто решили не оставлять девушку одну). И ещё она была удивлена, что никто, а тем более вожак, который, похоже, очень любил, когда девушка делает что-то не так, не проявил возмущения. Но, может быть, он ждал подходящего момента. Наверное, стоило опасаться. Но думать о чём-то таком сегодня совершенно не хотелось.
Покинув лагерь, Даниель недолго бродила по Хогсмиду, пока не решила остановиться на пабе "Кабанья голова", решив, что это место не так плохо для празднования нового года в одиночестве. Хотя, может быть, именно в "Кабаньей голове" можно будет найти компанию. И потом, много слышав об этом месте, Даниель так и не была в этом заведении. И открыв дверь, сразу поняла почему. Этот паб, по мнению девушки, был не тем местом, в котором хотелось провести время с друзьями. Да и для одинокой девушки это было сомнительным заведением. Но, тем не менее, привлекательным убежищем для того, кто решил утопить своё одиночество в кружке чего-нибудь горячительного. У Даниель хоть и была несколько другая цель посещения (пить много девушка не собиралась, да и никогда этого не делала), но одиночество в ней тоже присутствовало.
Девушка подошла к барной стойке, дружелюбно улыбнувшись бармену. Даниель не знала пока, что будет заказывать, поэтому не спешила присаживаться, да и мест свободных сегодня (а может быть и не только сегодня) было мало. Она огляделась по сторонам, осматривая посетителей заведения. Здесь собралась разношёрстная публика, от добропорядочных жителей до самых отпетых мошенников, судя по внешнему виду. На многих, как и на ней сомой были наброшены плащи, для неузнаваемости. Во всяком случае, именно для этого на её плечи был наброшен плащ, скрывающий лицо девушки (видно было только улыбку). Даниель сомневалась, конечно, что её кто-то здесь может узнать, что её здесь вообще кто-то знает, но никогда не стоит пренебрегать любыми средствами безопасности. За барной стойкой было не многолюдно, большую часть стойки занимал один большой бородатый человек. Даниель предположила, что он мог бы быть великаном, но для великана он был слишком мелкий. - Спасибо, - девушка села за барную стойку, когда бородач освободил для неё место. "Наверное, это лесничий Хогвартса",  - вспомнила Даниель. Она что-то слышала о нём, она о многих в замке слышала, но не была знакома лично. - Да, Вы правы. Согреться не помешало бы, - девушка улыбнулась полувеликану и, наклонившись чуть ближе, спросила, - не подскажите, что можно тут заказать? Я, так сказать, не местная.

+1

4

Как же не весело сидеть в этом Богом забытом месте и ждать наступление нового года. Мысли Хагрида были полны прошлым. Он вспоминал год, который вот-вот должен был стать историей. Год насыщенный и не простой. Он начался с надежды, продолжился самой существенной для лесника потерей, потом еще одной, а потом не одной. Противостояние новой политике школы, его позорное бегство из нее. Именно позорное. Он должен был остаться, и наверное смог бы, если бы так не горячился. На него редко кто обращает внимания, пожиратели никогда не воспринимали его всерьез. Для магов в масках он идиот, малообразованный дурак, в чьих венах течет кровь великанов. Этим надо было уметь воспользоваться. Прикинуться тихим ягненком и молча помогать тем, кто смог бы составить основу сопротивления. В такой ситуации не бывает лишних рук, глаз и силы. Вот только он предпочел громкий протест, слишком громкий и пришлось уйти. Память хранило тот момент – начало битвы, когда он выступил в бой и был пленен. Еще ярче был момент, когда он увидел в кругу пожирателей своего лучшего друга. Гарри. Его смерть, мальчик на его руках, хрупкий и беззащитный. Как  семь лет назад. А дальше. Победа, новая жизнь и новые планы. Новые угрозы и нападения. Это не самый приятный год и Рубеус радовался, что он заканчивается. Какие-то несколько часов и все. Новый год, и он тоже начнется с надежды.
- Парам-пам-пам-пам-пам, парампампамаааааампам – снова затянул маг глубоким голосом, не меняя своего положения. Косматая борода вздрагивала, с глаз медленно скатывалась слеза. Он не плакал, это все вызвано выпитым в кабаке Аберфорта.
Гостья, которой уступил место полувеликан протиснулась к барной стойке и внезапно заговорила с ним. В ее голосе звучали знакомые нотки. Мурлыкающие звуки ее выговора навевали тонкие воспоминания. Олимпия!!! Он слышал подобный выговор раньше и душа наполнилась теплом при воспоминании.
- Вы мне ?– сперва удивился лесник и на несколько секунд замолчал
-Погода прохладная, не помешала бы огромная чашка горячего чая, - улыбнулся мужчина. Он смотрел на гостью этого места  и подмечал, что она не снимает капюшона. Кого-то боится, или хочет побыть одна? Если второе, она не заговорила бы с лесником. Из под широкого капюшона был виден только резко очерченный рот и маленький подбородок. Его новая знакомая молода и наверное хороша собой.
- Я Хагрид, работаю здесь недалеко. – после некоторой паузы сказа профессор. Он решил не оглашать незнакомке место своей работы, на всякий случай.
-Да я уж понял, что вы не здешняя. ВЫ из Франции? О, я понял это по вашему выговору. – с легкой грустью добавил он. Чай, и то не лучшего качества. Все что он мог рекомендовать даме. Не предлагать же ей пива или чего крепче. Это просто не прилично.
- Скажите. Вы точно не ошиблись баром? – уточнил он. – Здесь немного неопрятно. – почему-то доброму великану было неудобно за старика Аберфорта перед иностранкой. Как будто она пришла когда не убрано в его доме. А вдруг это ее первый визит куда-то в Англии и она составит себе о стране ложное мнение только на основании осмотра Кабаньей головы.
- Но здесь очень тихо и можно подумать в одиночестве. Ой, - смутися детина – Вы наверное за этим и пришли, а я пристал к вам тут со своими вопросами и советами. Вы уж меня извините, я замолкаю. Просто ваш голос напонил мне одну знакомую, вот я и..Ой – снова смутился великан – Чтож я никак не замолчу, простите, простите, - сделав знак рукой около губ, как будто он запирает замок, профессор УЗМС смущенно улыбнулся. Он говорил так много и так воодушевленно, что не замечал как сложно вставить слово в его монолог

+1


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Случайное торжество